приготовила творожный холодный торт.мои уплетают за обе щеки, попросила оставить хоть кусочек на утро. вот рецептик!
Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала мария).
Масло сливочное -100 г. Творожная начинка
Творог обезжиренный – 250 г.
молоко – 150 мл.
Сахар – 3 ст.ложки
Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки(или желатин 10 гр.)
Вода – 50 мл. Способ приготовления творожного торта без выпечки
Первым делом готовим основу торта. Это очень просто.
Нужно мелко раскрошить печенье.
Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом.
Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Застилаем форму для торта пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем.
Ставим основу в холодильник для застывания.
Теперь готовим непосредственно начинку для творожного торта. Смешиваем творог(протертый через сито) и сахар.
Наливаем в кастрюльку воду и немного молока, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
Даем немного остыть и добавляем к творогу. Начинка готова.
Достаём из холодильника форму с основой для торта, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху.
И ставим все в холодильник для застывания, минимум на 2 часа. А потом полить любым вареньем и приятного аппетита.
приготовила творожный холодный торт.мои уплетают за обе щеки, попросила оставить хоть кусочек на утро. вот рецептик! Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала мария). Масло сливочное -100 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 250 г. молоко – 150 мл. Сахар – 3 ст.ложки Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки(или желатин 10 гр.) Вода – 50 мл...
Читать полностью
с утра можно кусочек позволить.я бы для себя сделала без масла и сахара,с сахзаменителем. но ведь и мои кушать хотят.творога у меня только одна пачка была.
Масло сливочное 100 г 0.6 82.5 0.9 749
Творог нежирный 250 г 45 1.5 3.8 209
Молоко 2,5% жирности 150 г 4.2 3.8 7.1 79
00:00 агар-агар 25 г 1 0 19 4
00:00 Галеты 150 г 13.5 15 97.5 579
Всего за завтрак: 64.3 102.8 128.3 1620
Всего за день: Белки 64.3 г
Жиры 102.8 г
Углеводы 128.3 г
1620 ккал
Б-Ж-У: 15% – 55% – 30%