ШУРПА ЛЕНИВАЯ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не тушится! Все кидается сырьем!
Нам понадобится:
800 г баранины с косточками (у меня было два антрекота на кости и кусочек ноги);
лук репчатый две ш.;
морковь-одна крупная;
по половинке красного и желтого сладкого перца;
пять картофелин;
четыре больших зубочка чеснока;
перец горошком-полчайной ложки ( я взяла смесь "Пять перцев");
острый перчик длиной три см или половина ч.л. смолотого;
два больших спелых помидора.
Из приправ обязательно:
сухой эстрагон, сухой базилик (по паре щепоток);
хмели-сунели (чайная ложка).
Зелень укропа и петрушки-по желанию.
Кладем мясо в чашу мульти, заливаем кипятком из чайника почти до верха и выставляем режим Суп/Выпечка на четыре часа.
Через час кладем одну луковицу и подсаливаем.
Все овощи, кроме картошки, нарезаем соломкой. Картошку режем крупными кубиками.
Через два часа луковицу вылавливаем, мясо вынимаем, снимаем с кости и нарезаем кусочками. Храним под крышкой.
В бульон кладем картошку и морковку.
Еще через полчаса-лук, и сладкий перец.
Еще через полчаса-обесшкуренные помидоры (нарезать ломтиками) и давленый чеснок.
Выкладываем нарезанное мясо. Корректируем соль.
В конце варки всыпаем все приправы и зелень. Настаиваем на подогреве полчасика-и подаем к столу.
Шурпа из баранины-очень красивый и обалденно вкусный суп, у меня его едят и восхищаются даже те, кто утверждает, что не ест баранину. Кстати, ни вкуса, ни запаха баранины там не чувствуется. Муж навернул две тарелочки!
Приятного аппетита!