Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками сейчас лето, делаем запеканки.самые удобные и полезные блюда.

Ингредиенты:

фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша,

потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +31
Людасик
4 июня 2013 года 34 578 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
  сейчас лето, делаем запеканки.самые удобные и полезные блюда.
Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

4 июня 2013 года
0
ура, рецептики с кабачками пошли)) надо на рынок бежать)) спасибо))

4 июня 2013 года
0

4 июня 2013 года
0
на здоровье.девочки!

5 июня 2013 года
0
Спасибо за рецептик! У меня в холодильнике как раз кабачки завалялись

5 июня 2013 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "