Клубника, перетертая с сахаром, в нашей семье долго в холодильнике не задерживаются. Очень уж обожают ее и взрослые и дети. В чем же секрет этой вкусной ягоды. Клубника это не только вкусная ягода, а замечательный десерт и активное прекрасное лечебное средство. Она благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает аппетит, обладает потогонным, мочегонным эффектом, утоляет жажду, нормализует солевой обмен, способствует кроветворению. Издавна клубнику используют в народной медицине при малокровии, а также поносе у детей.
Клубника прекрасное средство для лечения авитаминоза, маточных кровотечений, подагры, гипертонии, атеросклерозе.
Ягоды, отвар из молодых листьев клубники нормализуют обмен веществ и давление, благотворно действует на печень. Она хорошо успокаивает нервы, имеет сильнейшее противострессовое действие. Принятые на ночь 150 г свежих ягод освобождает человека от отрицательных эмоций, спасают от бессонницы.
Из ягод клубники настои рекомендуются употреблять, как потогонное, мочегонное, легкое слабительное средство. Рецепт:2 столовые ложки свежей, хорошо вымытой клубники, заливаем одним стаканом кипятка, затем настаиваем полчаса в термосе, процеживаем и принимаем по полстакана перед едой.
Клубника уничтожает возбудителей кишечных болезней, а также пневмококки,, стрептококки стафилококки, вирусы гриппа. Также настоем ягод рекомендуется полоскать рот при ангинах и стоматитах. Настой из свежих, сухих листьев клубники используют при кровотечении (из геморроидальных шишек). Клубника очищает хорошо кишечник, кровь, помогает при ожирении, улучшает эффективность обмена йода при базедовой болезни.
Съедайте ежедневно стакан свежесобранной ягоды в день, и вы забудете, что такое боль в суставах, коленях. Клубника поможет вашим ненужным солевым сбережениям быстро освободить Ваш организм.
Клубника, перетертая с сахаром. Рецепты
Клубнику, перетертую с сахаром ценят потому, что она сохраняет почти 100% витаминов.
Состав:
1. 1 кг клубники
2. 1 кг сахара
Приготовление:
1 способ
1. Перебираем клубнику, убрав с нее плодоножки, листья и испорченные ягоды. Затем ложем ее в дуршлаг и аккуратно обмываем, не травмируя ягоды.
2. Подсушенные ягоды перекручиваем через мясорубку (можно в блендоре), добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
3. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, улаживаем в стерильные сухие банки и закатываем крышки. P.S. Банки хорошо моем и стерилизуем над паром, затем оставляем, чтобы остыли.
2 способ: 1. Подсушенные ягоды потолчем в миске деревянной ступкой, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
2. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, перелаживаем в стерильные сухие банки и закатываем крышки
Также можно простой толкучкой потолки клубнику, добавить немного сахара, помять, чтоб были кусочки ягод в сиропе и разлить по небольшим контейнерам, а затем положить в морозильную. Вкусно, как мороженое. Еще рекомендую перетирать клубнику с жимолостью. Очень вкусно и полезно!
3. Банки не стерилизуем, а ложем в холодильник. Варенье может храниться до полугода. Некоторые хозяйки добавляют сверху клубники в банку 1 ст л водки, Водку используют для того, чтобы варенье не забродило и
Если банки будете закрывать капроновыми крышками, то рецепт такой :
1 кг ягод
2 кг сахара.
После заполнения банки, сверху клубники насыпаем слой сахара, чтобы образовалась "сахарная корка".
Храним на нижней полке холодильника. Клубнику, перетертую с сахаром кушайте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита!
Read more: http://knyagna.ru/new/klubnika-peretertaya#ixzz2VHh2FlR2
Клубнику собранную делим пополам. Половину перетираем с сахаром 1:1. В контейнер кладем клубнику (сильно крупную можно располовинить) , сверху заливаем перетертой клубникой. Кладем все в морозилку. Зимой достаем и едим, можно в пироги и десерты использовать
если еще и на зиму заготовить будет отлично.