БЛИНЫ НА СОДЕ
3 ст. муки, 3 ст. воды, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л., 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соли.
В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков. В тесто влить лимонную кислоту и немедленно выпекать. Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.
ЛЕНИВЫЕ БЛИНЫ
2 стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.
Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте 2 стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие. Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.
БЛИНЫ СДОБНЫЕ
300 г муки, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, 50 г сахара, ванилин.
Растереть желтки с сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой, постепенно подливая молоко. Эту массу поставить на огонь и мешать, пока не загустеет, не доводя до кипения. Затем охладить, вымешать с пеной взбитых белков и жарить на сковороде. Подавать с вареньем.
БЛИНЫ БАБУШКИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочногомасла, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательноперемешать, разбавить кислым молоком. Ввести взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать. Выпекать на сковороде смазанной растительным маслом. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
НЕСЛОЖНЫЕ БЛИНЫ
2 яйца, 1ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2л молока, 2 стакана муки, подсолнечное масло.
Взбить два яйца, добавить столовую ложку сахара (по вкусу), половину чайной ложки соды, размешать, влить молоко и всыпать муку. Должна получиться не очень густая смесь. Сильно разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Когда блины жарятся, то должны немного пузыриться.
БЛИНЧИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ
2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 4 ст. ложки растительного масла дляжарения блинчиков.
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 3 стакана молока, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно получилось однородным по консистенции, разминая все комки. Затем постепенно добавить оставшееся молоко до получения жидкого теста. Если в тесте будут комки, то его следует процедить через сито. Оставить тесто на 20-30 минут, а затем наливать его тонким слоем на разогретые с маслом сковородки и обжарить.
БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ
3 яйца, 1 стакан сахарной пудры, щепотка соли,2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки.
3 желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить молоко. Взбить отдельно белки. Муку всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.
вот и вчера сделала часть на свежем молоке с содой, часть-на кислом))очень вкусно
у меня мама так делала. когда в детстве у брата
аллергия на них была....