Простой и вкусный рецепт, сочетающий в себе белковый продукт и некрахмалистые овощи, идеален для легкого ужина.
Что нужно:
1 упитанный баклажан - его нужно порезать кубиками и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, а потом остудить.
1 сладкий перец - режем тонкой некрупной соломкой.
2 помидора - режем некрупными кубиками.
Щедро - зелень: кинза, петрушка, зеленый лук (при желании зеленый лук можно заменить салатным розовым).
1-2 зубчика чеснока - измельчаем, как умеем и любим.
1 десертная ложка бальзамического уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком).
1 большая упаковка зерненого творога (сливки нужно слить).
Все перемешиваем, подсаливаем, если нужно, перчим, больше ничем заправлять не нужно.
Получается такая вот красота-вкуснота:
Конечно, можно добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Или сделать салат с брынзой.
Но в твороге зерненом - всего 4% жира, в отличие от масла и брынзы. А нам ведь того и надо
Обязательно попробую! Спасибо, унесла...