вкусный десерт!
рецепт:
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть
есть только хорошо охлажденным!!! у меня небыло шоколада и я сыпанула немного "Несквика"по вкусу напоминает суфле"Рузанна в шоколаде"или конфеты "птичье молоко"по каллорийности из расчета 70гр-белок и сахар и 50гр молочный шоколад все потянуло на 575кк.
для тех кто не любит микроволновки вот тут классический вариант
https://www.diets.ru/post/104091/#com510211