Творожное суфле со вкусом горького шоколада

Творожное суфле со вкусом горького шоколада около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо))

творог маложирный, например 2% - 500 г
молоко 1,5% - 100 мл
сахарозаменитель - по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.

Тэги:  творог, молоко, желатин

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +11
Zajka0710
6 июня 2013 года 10 192 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное суфле со вкусом горького шоколада
  около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо))
творог маложирный, например 2% - 500 г
молоко 1,5% - 100 мл
сахарозаменитель - по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

6 июня 2013 года
0
спасибо за рецепт!говорят лучше желатин заменять агаром,лучше для похудения.

6 июня 2013 года
0
Хорошенький рецептик

6 июня 2013 года
0
Мы в детстве делали из сметаны, я делаю ребенку из сливок, а тут из творога! Круто!

7 июня 2013 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "