Суп-пюре из кабачков. Наконец-то попробовала приготовить этот удивительный супчик. Очень легкий, диетический, но в то же время невероятно вкусный и сытный суп. Можно есть как горячим, так и холодным. Отличный вариант для лета)) В составе только кабачок, немного воды, соль, перец, зубчик чеснока и 10% сливки. Так просто, но зато результат никого не оставит равнодушным) Приятного всем аппетита!!!
Кабачки нарезать кубиками с кожурой (молодые), положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить и положить дольку чеснока. Варить минут15 до готовности. Добавить сливки 10%. Пюрировать блендором, немного поперчить и довести до кипения пару минут на огне. Супчик готов. Можно кушать как горячим, так и холодным. Украсить веточкой петрушки. Можно добавить крутонов (сухариков).
Я делала на 1 порцию: 1 молодой кабачок грамм 300-350, где то полстакана воды, 1 долька чеснока, грамм 50 сливок