Каждый, кто худеет знает, что майонез - это враг № 1, а ведь лето... пора кабачков, которые очень хочется пожарить и перемазать майонезом с чесноком. И вот я нашла выход. Итак, кабачки нарезать кружечками, как для жарки, сложить а пакет, посолить и добавить немножко оливкового (или любого другого растительного) масла. Все это в пакете хорошо перемешать и выложить (разумеется в один слой) на застеленный пергаментом протвень. Духовку я ставила на максимальную температуру и когда она хорошо прогрелась, поставила туда свои кабачки. Минут через 10 я оставила только гриль и готовила до тех пор, пока не появилась золотистая корочка (все духовки разные, поэтому лучше подбирать время опытным путем, как и я в первые разы). Пока кабачки оставали я сделала заправку, для которой нужно взять любую зелень, которую Вы любите (я брала укроп и петрушку), чеснок по вкусу, соль и оливковое масло (если масло подсолнечное, то я думаю лучше брать домашнее, что бы запах был). Все ингридиенты сложить в чашку блендера и хорошо взбить. Получилось намного вкуснее, чем с майонезом (хотя может это на мой диетический вкус
) и что очень важно: в 100 гр. всего 58 Ккал (Б: 1,3 Ж: 1,9 У: 9).