БЖУК: 4.1/3.6/8.7/83
Кабачки молодые - 750
Яйца куриные - 3-4 шт (у меня было три крупных - 175 гр)
Крупа манная - 30 гр
Лук репчатый - 50 гр. (по желанию)
Подс. масло - 4 гр (для смазывания формы)
Соль, специи, сушеная зелень по вкусу
Молодые кабачки с кожицей трем на крупной терке, укладываем в дуршлаг, немного присаливаем, кладем сверху тарелку и небольшой гнет. Через 15-20 мин. отжимаем сок - его получается около 100 граммов.
В отжатые кабачки вмешиваем яйца, специи по вкусу, мелко нарезанный лук, сухую (или свежую) зелень, 30 гр (у меня это две десертные ложки) манной крупы.
Печь можно в духовке или в мультиварке. Я делала в мультиварке. Смазала чашу маслом, выложила смесь, включила режим "Выпечка" на 40 мин. Дала остыть, вынула теплую с помощью формы для варки на пару. На выходе запеканка весила 740 граммов, один кусочек (1/8) - меньше ста граммов. Получается вкусно и диетично. Приятного аппетита!