Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

БЖУК: 4.1/3.6/8.7/83
Кабачки молодые - 750
Яйца куриные - 3-4 шт (у меня было три крупных - 175 гр)
Крупа манная - 30 гр
Лук репчатый - 50 гр. (по желанию)
Подс. масло - 4 гр (для смазывания формы)
Соль, специи, сушеная зелень по вкусу

Молодые кабачки с кожицей трем на крупной терке, укладываем в дуршлаг, немного присаливаем, кладем сверху тарелку и небольшой гнет. Через 15-20 мин. отжимаем сок - его получается около 100 граммов.
В отжатые кабачки вмешиваем яйца, специи по вкусу, мелко нарезанный лук, сухую (или свежую) зелень, 30 гр (у меня это две десертные ложки) манной крупы.
Печь можно в духовке или в мультиварке. Я делала в мультиварке. Смазала чашу маслом, выложила смесь, включила режим "Выпечка" на 40 мин. Дала остыть, вынула теплую с помощью формы для варки на пару. На выходе запеканка весила 740 граммов, один кусочек (1/8) - меньше ста граммов. Получается вкусно и диетично. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
Jemaima
8 июня 2013 года 13 168 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка из кабачков
  БЖУК: 4.1/3.6/8.7/83
Кабачки молодые - 750
Яйца куриные - 3-4 шт (у меня было три крупных - 175 гр)
Крупа манная - 30 гр
Лук репчатый - 50 гр. (по желанию)
Подс. масло - 4 гр (для смазывания формы)
Соль, специи, сушеная зелень по вкусу
Молодые кабачки с кожицей трем на крупной терке, укладываем в дуршлаг, немного присаливаем, кладем сверху тарелку и небольшой гнет... Читать полностью
 


Дневник Jemaima:



Комментарии:

8 июня 2013 года
0
да еще с БЖУ

8 июня 2013 года
0

8 июня 2013 года
0
Шикарный рецепт,утвщила в избранное,а то пойдут скоро кабаки и вечно незнаешь что и куда с ними

8 июня 2013 года
0
На здоровье )))

8 июня 2013 года
0
А можно интересно вместо манки,отруби добавить?

8 июня 2013 года
0
мне кажется.что можно.я ведь часто в котлеты добавляю отруби,только мелкие.

8 июня 2013 года
0
Я не знаю, обладают ли они связывающими свойствами... Можно муку или геркулесовые хлопья

8 июня 2013 года
0
Jemaima пишет:
Дала остыть, вынула теплую с помощью формы для варки на пару.
а остывала у вас при закрытой мульте?

8 июня 2013 года
0
Нет, я открыла - чтобы жидкость, которая конденсируется на крышке, не лилась внутрь

8 июня 2013 года
0
надо попробывать

8 июня 2013 года
0
Пробуйте, вкусно! ))


Оставить свой комментарий
B i "