Сырный пирог с капустой
100 г домашнего сыра ( или плотного творога), 100г маргарина или масла,2,5 dl муки, 1ч. л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Смешать в комок, убрать на холод на часок
Для начинки 0,5 кг капусты (молодой или китайской) потушить в 0,5 стакане воды, приправить солью и сахаром, укропом. Тесто размять руками по смазанной маслом (или выложенной бумагой для выпечки)форме с бортиками, на тесто выложить процеженную припущенную капусту. 100 г тёртого сыра смешать со 100 г сметаны и 2 яйцами, смесью залить капустную начинку. выпекать минут 20 при 200С*
Сырный пирог с капустой 100 г домашнего сыра ( или плотного творога), 100г маргарина или масла,2,5 dl муки, 1ч. л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Смешать в комок, убрать на холод на часок Для начинки 0,5 кг капусты (молодой или китайской) потушить в 0,5 стакане воды, приправить солью и сахаром, укропом...
Читать полностью
Это точно.
Я обычно в рабочие дни сижу на всяких разгрузках, диетах. В общем себя ограничиваю. А в субботу и воскресенье, что-нибудь вкусненькое готовлю. Но чаще всего пеку свой турецкий пирог - "Богча" или что-нибудь из творога. Только начинки меняю.
И после этого я еще хочу похудеть. Но я сама себя успакаиваю, что начала делать каждый день зарядку по-утрам и хожу на танцы два раза в неделю. Для меня это большой плюс, если исходить из того, что физически я ни когда не занималась.
У меня у подружки дочь учится в Казахско-турецком колледже. Вот взяла у нее рецепт пирога. Решила с вами поделиться. Я с этого тесто и пирожки пеку. Только начинки меняю.
ингредиенты для теста:
2 белка
0,5 литра молока
1 стакан подсолнечного масла
4 ст.л.сахара
1/2 ч.л. соли
1 маленькая пачка моментальных дрожжей (я беру новосибирские, там вроде бы 10 гр.)
мука
замешиваем тесто, пока тесто поднимается, готовлю
начинку:
2 луковицы нарезаем полукольцами
2 моркови нарезаем кубиками
тушим в козанке, добавляем
1 чашку фарша (суповая)
солите, перчите. Подружка добавляет всякие специи. Я в этом не сильна.
когда фарш доходит почти до готовности добавляем
4 картошки нарезаем кубиками. Когда все готово. Отключаем козонок и добавляем
1 банку зеленого горошка.
Тесто делю на две части. Так как у меня духовка российская, там портвеня маленькие. Каждую часть делю на 2/3 и 1/3.
2/3 часть тесто раскатываю, выкладываю, половина начинки, сверху закрываю 1/3 части теста, и смазываю желтком (предварительно его взбиваю миксером). Иногда смешиваю желток с молоком.
Все это делаю со второй частью теста. И ставлю в духовку при 210 градусов, выпекаю приблизительно 10-20 минут. Честно не засекала. Но пекутся быстро.
Получает тесто слегка сладковатое и воздушное, а начинка острая.
Надеюсь, вам понравится
Я его уже публиковала в группе рецепты на все случаи жизни
Я обычно в рабочие дни сижу на всяких разгрузках, диетах. В общем себя ограничиваю. А в субботу и воскресенье, что-нибудь вкусненькое готовлю. Но чаще всего пеку свой турецкий пирог - "Богча" или что-нибудь из творога. Только начинки меняю.
И после этого я еще хочу похудеть. Но я сама себя успакаиваю, что начала делать каждый день зарядку по-утрам и хожу на танцы два раза в неделю. Для меня это большой плюс, если исходить из того, что физически я ни когда не занималась.
ингредиенты для теста:
2 белка
0,5 литра молока
1 стакан подсолнечного масла
4 ст.л.сахара
1/2 ч.л. соли
1 маленькая пачка моментальных дрожжей (я беру новосибирские, там вроде бы 10 гр.)
мука
замешиваем тесто, пока тесто поднимается, готовлю
начинку:
2 луковицы нарезаем полукольцами
2 моркови нарезаем кубиками
тушим в козанке, добавляем
1 чашку фарша (суповая)
солите, перчите. Подружка добавляет всякие специи. Я в этом не сильна.
когда фарш доходит почти до готовности добавляем
4 картошки нарезаем кубиками. Когда все готово. Отключаем козонок и добавляем
1 банку зеленого горошка.
Тесто делю на две части. Так как у меня духовка российская, там портвеня маленькие. Каждую часть делю на 2/3 и 1/3.
2/3 часть тесто раскатываю, выкладываю, половина начинки, сверху закрываю 1/3 части теста, и смазываю желтком (предварительно его взбиваю миксером). Иногда смешиваю желток с молоком.
Все это делаю со второй частью теста. И ставлю в духовку при 210 градусов, выпекаю приблизительно 10-20 минут. Честно не засекала. Но пекутся быстро.
Получает тесто слегка сладковатое и воздушное, а начинка острая.
Надеюсь, вам понравится
Я его уже публиковала в группе рецепты на все случаи жизни
Я в той группе может и не увидела бы...я там редко бываю...
Еще раз спасибо!!! Так аппетитно звучит даже!!!
буду печь)