2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефирa
2 ст. л. растопленного масла(можно заменить растительным)
Ингредиенты для расчёта состава
Кефир 1.0% жирности (500.0 грамм)
Яйцо целое (100.0 грамм)
Мука высшего сорта (280.0 грамм)
Сахар-песок (30.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (4.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Разрыхлители теста, сода для выпечки (4.0 грамм)
Состав
на 1 порцию (52.1г)
Калории: 88.4 ккал.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 3.2 г.
Как Приготовить
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее количество будет около 18 штук.
Можно с овсяными хлопьями, заменив ими половину муки.
Стакан хлопьев слегка измельчила блендером. Или можно половину хлопьев смолоть в кофемолке.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на полчаса.
Печь на сухой сковороде.
Расчёт одной порции - один панкейк. Они получаются большими, пушистыми и очень нежными.