Понадобится:
Печень ( у меня куриная) - 800гр.
2 яйца
0.5 стакана молока обезжиренного
2 луковицы
йогурт или обезжиренный творожок 100гр.
пол чайной ложки гашеной соды, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень и половину луковицы перекрутила в мясорубке, яйца с молоком взбила (чтобы масса увеличилась в трое). Затем смешала печень и молочно-яичную смесь, еще пару минут взбивала миксером, добавив соль. перец и соду. Поставила в духовку, разогретую при температуре 170градусов. Пекла в силиконовой форме, минут 40. За пять минут до конца, достала, смазала верх творожком (1 ст. ложка творога Valio) и вновь в духовку.
Для соуса: потушила лук в воде, потом добавила остатки творожка (он правда свернулся, но йогурта у меня не было) дала закипеть и убрала с огня.
С такого количества продуктов вышло примерно 5-6 порций.
В БО дни соусы можно сделать поинтересней.
Приятного аппетита!