Эх... У меня на работе нет микровалновки и вообще на работе кушать неразрешают, вот есть столовые рядом кафе туда и ходите, ну я беру с собой все равно, в столовой к сожалению не готовят по дюкану. Вот я и хотела узнать кто что берет с собой на обед? Суп я не беру холодный кушать как то не хочется. Вот вечером готовлю котлетки или еще что нибудь думаю эх как вкусно завтра пообедаю, но блин все холодное не такое вкусное как было когда я готовила. Конечно я с работодателем не согласна что правило такое в офисе не кушать, у всех разные бывают ситуации. ( а еще в этих столовых которые рядом очень невкусно готовят в одной все постоянно пересоленое, в другой только комплексный обед 1,2,3 и компот... Но я вот столько не съем, да и по деньгам там почти 230 рублей я думаю это дорого) тем более у нас есть чайная комната специальное место где чай пьют почему бы туда не поставить микровалновку...
Эх... У меня на работе нет микровалновки и вообще на работе кушать неразрешают, вот есть столовые рядом кафе туда и ходите, ну я беру с собой все равно, в столовой к сожалению не готовят по дюкану. Вот я и хотела узнать кто что берет с собой на обед? Суп я не беру холодный кушать как то не хочется...
Читать полностью
а столовая и кафе - это от вашего предприятия или это отдельные самостоятельные заведения, не связанные с вашим работодателем?
если самостоятельные, то вас не имеют права принуждать ходить туда питаться. работодатель по закону обязан обеспечить работника местом для приема пищи в обеденный перерыв. если этого нет и вам ничего не остается как обедать в кабинете на рабочем месте, вам никто ничего не может сказать, не имеют право!
Не только в советские времена и сейчас эти требования существуют, только работодатели это не выполняют. Инспекция по труду обязана проводить проверки, но обычно проверяют тех, с кого можно что-то взять... (крупные компании).
да , обычно где нет кухни и посылаютт в кафе . то они это и оплачивают) хоть не на 100 % обычно половину) тогда и ходят)
у меня работа на территории партнера) а они все разные . поэтому понимаю автора) когда вроде и кушать хочется) а не где ) даже чайной нет) а только кафешки с вредной и дорогой пищей) одно время был удаленный обьект . там рядом только макдонаьльдс и все) были конечно и ресторанчики) но питаться от 500-1000 р за обед) это роскошь уже) хотя и макдональдс не дешевле)
так вот мы иногда выходили на лавочку в соседний двор и кушали там что то типо булки с активей)
как хорошо что сейчас есть кухня на работе новой) где можно и свое принести) и в магазине купить . очень неплохой готовый ряд ) и кафешка с комплексом за 110 рублей) 1,2,3 ) не хожу туда , так как столько мне ни сьесть и раньше было) а теперь по системе тем более не подходят их супы)
Лично у меня та же история, беру с собой хлебцы с мёдом( для кофе), салат - капуста, огурцы и отваренное кур.филе. Зимой брала овс.хлопья - заливала на работе кипятком. Как-то так...
Столовые не имеют отношения к нашему предприятию, я конечно все понимаю Трудовой кодекс еще ни кто не отменял, но редко кто его соблюдает,,, я конечно могла бы сказать это своему работодателю ну хочется еще поработать в этой компании...
Офигеть, честно.
Ну как так можно , ну что за сотрудник который голодный и еще злой.
Нет у нас есть все, и микроволновка и холодильник,и можно кушать.
Вот жалко, что у вас так. Я всегда собой ношу.
У нас есть маааааленькая кухонька с холодильником и микроволновкой, поэтому я беру с собой все - завтрак, обед и ужин, благо мне повезло с начальством и я могу сходить и поесть
Да вот так .... Я когда устроилась в этот офис компания только переехала( купили свой собственный) я думала это временно, но потом мне сказали: что ген.директор не хочет что бы в офисе пахло едой....
Вот на этот счет, необходио уметь бъективно посмотреть на ситуацию: Не только "директор не хочет", а просто это - "запах еды", вообще недопустимо . На рабочих местах, в офисах - пахнуть едой НЕ ДОЛЖНО! Запах еды в организациях, административных помещениях и т.д. - является дурным тоном, характеризует организацию далеко не с самой лучшей стороны.
У нас раньше было помещение, в котором можно было кушать; а теперь мы оптимизировали затраты на аренду - и никаких лишних кабинетов нет. Однако, употребление пищи прямо на рабочем месте у себя в отделе допускаю только в отсутствии клиентов и только "мобильную" еду: без запаха, ложек и тарелок (т.е. йогурты, творожки, сухари\бутерброды чай\кофе). Обед у нас "плавающий", т.е. закрыться полностью от прихода клиентов нет возможности. Поэтому, если кому очень нужно поесть - отправляю в бухгалтерию, туда посторонние не входят. Да, рядом есть кафешки и столовки, но большинство сотрудников кушать там регулярно считают дороговатым.
Сама всегода хожу в кафе, обычно ем на 100-200 руб. Если учесть что это зачастую единственный полноценный, кроме завтрака, прием пищи - то для меня вполне нормально.
Но, несмотря на недостаточную оснащенность офисов помещениями для приема пищи, считаю что запрет есть прямо за рабочим столом - совершенно нормальное и обоснованное требование работодателя. При приеме на новую работу рассчитывайте свои возможности: видите что нет отдельной кухни, делайте вывод - что придется кушать в общепитах, оценивайте свои финансовые и индивидуальные возможности.
Я вот работаю в финансовом отделе ( бухгалтерия)на 6 этаже к нам в кабинет посторонний зайти не может вход ограничен по магнитным пропускам..... У нас не ходят клиенты тли еще кто то, могут зайти только по необходимости сотрудники нашей компании.... Понимаете.
Я привела конкретную ситуацию своего офиса - это не пример для подражанния.
Был у нас и холодильник и МКпечь, и запахи естественно.... Но к счастью, и не без моего участия - все это упразднили.
В любом случае повторюсь: это требование работодаталя обосновано, объективно и не является просто сумасбродством.
В переводе на простонаречье: в приличных конторах - в офисах не едят, только за пределами стен организации.
Или соблюдаете или ищите другую работу.
Хочется горяченького - можно вечерком дома. А у меня в кабинете ( да не только у меня) и холодильник, и микроволновка, и эл. чайник...... да к нему подбегаешь, когда ужи кишки все скручиваются.... некогда... От этого теперь я на этом сайте и общаюсь с вами, мои дорогие. И что- то я сомневаюсь, что тетеньки из бухгалтерии сидят годами на работе и всухомятку питаются.... удивительно и не совсем правдоподобно...., что прямо нигде нет ни печки, ни микроволновки....
Это так для справки: в обязанности работодателя является обеспечение бытовых нужд работника. Т.к. это не ваши столовые и кафе, Ваш работодатель ОБЯЗАН обеспечить Вас специально оборудованным помещением для приёма пищи. Комната для приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником (по усмотрению ген. директора можно заменять другой техникой). Безусловно Ваш работодатель грубо нарушает санитарные нормы. Не ценят у нас работников, у одного язва, у другого язва, но ведь их же можно заменить другими и другими, а с теми будет тоже самое. Больная нация ... Жаловаться не каждый пойдет, т.к. необходимо держаться своего места. Вот такой замкнутый круг! Я предлагаю взять в термосе типа котлетки на пару, кур. грудка, суп Дю (только не рыбный)., но на всякий случай проветривайте потом помещение, ведь действительно не хорошо, когда пахнет едой в офисе. Я вот не парюсь: беру салатик с кусочком отварного мяска или творожок нулевку с кефирчиком, котлетку на пару, просто грудку отварную и ем не горячее, хотя все есть и микроволновка и т.д. и красота! Сейчас лето тем более, горячее можно дома 1 раз поесть. Удачи!!!
Я тоже что-то подобное уже тут размещала... Но нашла выход, ходила в фитнес-кафе потом, спасибо, что з/п позволяла. Точно такие же проблемы были!! С собой ничего не возьмёшь, летом всё превращалось в бяку за 2 часа, пока доедешь до работы. Действительно проблема!! А особо руководителю "понравилось бы", если я свои трудовые права начала б ему диктовать! Да мне и месяца поработать не дали б!!!
если самостоятельные, то вас не имеют права принуждать ходить туда питаться. работодатель по закону обязан обеспечить работника местом для приема пищи в обеденный перерыв. если этого нет и вам ничего не остается как обедать в кабинете на рабочем месте, вам никто ничего не может сказать, не имеют право!
у меня работа на территории партнера) а они все разные . поэтому понимаю автора) когда вроде и кушать хочется) а не где ) даже чайной нет) а только кафешки с вредной и дорогой пищей) одно время был удаленный обьект . там рядом только макдонаьльдс и все) были конечно и ресторанчики) но питаться от 500-1000 р за обед) это роскошь уже) хотя и макдональдс не дешевле)
так вот мы иногда выходили на лавочку в соседний двор и кушали там что то типо булки с активей)
как хорошо что сейчас есть кухня на работе новой) где можно и свое принести) и в магазине купить . очень неплохой готовый ряд ) и кафешка с комплексом за 110 рублей) 1,2,3 ) не хожу туда , так как столько мне ни сьесть и раньше было) а теперь по системе тем более не подходят их супы)
Ну как так можно , ну что за сотрудник который голодный и еще злой.
Нет у нас есть все, и микроволновка и холодильник,и можно кушать.
Вот жалко, что у вас так. Я всегда собой ношу.
а его еда разве не пахнет?
У нас раньше было помещение, в котором можно было кушать; а теперь мы оптимизировали затраты на аренду - и никаких лишних кабинетов нет. Однако, употребление пищи прямо на рабочем месте у себя в отделе допускаю только в отсутствии клиентов и только "мобильную" еду: без запаха, ложек и тарелок (т.е. йогурты, творожки, сухари\бутерброды чай\кофе). Обед у нас "плавающий", т.е. закрыться полностью от прихода клиентов нет возможности. Поэтому, если кому очень нужно поесть - отправляю в бухгалтерию, туда посторонние не входят. Да, рядом есть кафешки и столовки, но большинство сотрудников кушать там регулярно считают дороговатым.
Сама всегода хожу в кафе, обычно ем на 100-200 руб. Если учесть что это зачастую единственный полноценный, кроме завтрака, прием пищи - то для меня вполне нормально.
Но, несмотря на недостаточную оснащенность офисов помещениями для приема пищи, считаю что запрет есть прямо за рабочим столом - совершенно нормальное и обоснованное требование работодателя. При приеме на новую работу рассчитывайте свои возможности: видите что нет отдельной кухни, делайте вывод - что придется кушать в общепитах, оценивайте свои финансовые и индивидуальные возможности.
Был у нас и холодильник и МКпечь, и запахи естественно.... Но к счастью, и не без моего участия - все это упразднили.
В любом случае повторюсь: это требование работодаталя обосновано, объективно и не является просто сумасбродством.
В переводе на простонаречье: в приличных конторах - в офисах не едят, только за пределами стен организации.
Или соблюдаете или ищите другую работу.
Все едим, никто не в обиде.