Воскресенье - день запланированных вредностей. Или - "зигзаг-плюс" по "пятнашечной" системе, к которой я всю неделю примеривалась.
Вредность, как и положено, я себе намечтала заранее. И решила, что завтрак - самое для нее хорошее место.
Итак...
1-й завтрак - грейпфрутовый фреш, кофе, бельгийская вафля со сливками и клубничным соусом:
Ну, и как положено, все про мечту:
Лингвисты полагают, что слово "вафля" произошло от немецкого «die Wabe» - соты, ячейки. Назначение этих ячеек то же самое, что и у пчелиных сот: удерживать мягкий наполнитель — крем, взбитые сливки, варенье, джем, сгущенку, мед…
Оказывается, бельгийские вафли - самые знаменитые.
Бельгийские вафли готовятся из пышного теста и имеют мало общего с привычными нами рассыпчатыми тонкими вафлями.
Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские.
Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри.
Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тёплыми. Их обычно подают посыпанными сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с клубникой или бананами.
Моя вафля, получается, была из Брюсселя
.
Ну и подарочек - от "Театра вкуса" и портала "Домашний":
РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЕЛЬ
Авторский рецепт Юрия Макеева
НАДО:
1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на небольшом огне.
2. Яйца взбить и добавить туда сахарный песок. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить в смесь горячее масло.
3. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.
4. С помощью специального ножа снять цедру одного лимона и двух апельсинов и добавить в тесто.
5. Постепенно соединить мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая.
6. В получившееся тесто понемногу подливаем молоко, все так же постоянно помешивая.
7. Если хотите сделать вафли шоколадными, то самое время потереть на терке шоколад и добавить его в тесто! Туда же можно отправить мелко нарезанную мяту.
8. Разливаем тесто в вафельницы и выпекаем до насыщенного золотистого цвета. Бельгийские вафли готовы!
2-й завтрак - творожок 3% с клубникой, кофе:
Обед - запеченная дорадо с тушеными овощами и зеленым салатом:
на десерт - кофе с засахаренным имбирем:
Ужин - салат из рукколы с брынзой и кедровыми орехами и свекольная котлетка:
на десерт - травяной чай с желейной мармеладкой:
Еще я нашла себе книгу для интересно-полезного чтения по утрам за завтраком:
(уже полистала, очень интересно).
Если подводить итоги, за эту примерочную неделю ушло около 1 кг. Пусть даже отчасти вытекло: отеков никаких, уже хорошо.
И как-то животик подтянулся. Главное достижение - как бы я ни нервничала, все время уже не жую. Умник Олик.
Все, пойду еще пару часов поработаю...
красиво и вкусно..а бельгийские всё же очень уж нажоритсые..
столько масла..но вкусные заразочки
А вафли - да, вкусные. Я их ооочень редко себе позволяю. Кстати, в среднем - это 435 ккал на порцию. Так что если все остальное "подобрать", не так уж и страшно. Хотя так раз - и 1/3 рациона вместе с вафлей исчезает
За рецепт вафель спасибо огромное
И салат с рукколой и брынзой душевный очень
а я ж до сих пор так и не купила вафельницу
а засахаренный имбирь вкусно наверное?
никогда не пробовала.