После многочисленных хлебов захотелось мне испробовать что нибудь другое)))
Но, согласно тематике нашей группы - с хлебом... или из него.
Поэтому откопала ждущий своего часа рецепт "Запеканка хлебная с беконом"
Рецепт даже по составу выгядел очень вкусным и легким... готовится практически из того, что осталось в холодильнике
Рецептура:
Нам потребуется
200 мл. молока в которых надо разболтать
2 яйца +
соль, перчик по вкусу (но без фанатизма). В этом молочке размачиваем немного
кусочки хлеба (в моем случае это был чудом попавший домой белый батон нарезной). И выкладываем в слегка смазанную форму первый слой хлеба.
Затем выкладываем слой
сыра, всего на всю запеканку(2 слоя) надо 150 грамм. В моем случае это мой любимый сыр с плесенью. Вообще, по наблюдениям, сыр надо использовать с ярко выраженным вкусом... будет вкуснее...
Затем, в оригинале, идет слой бекона... но у меня не было, поэтому я заменила его остатками запеченной
баранины...
Затем слой помидор... ну я опять заменила на
перчик сладкий замороженный (разморозила конечно же), накидала
чесночка и опять слой баранины.
Выкладываем еще слой сыра и накрываем размоченным хлебом. Я посыпала все это дело травками и заливаем остатками молоко с яйцом.
Верх украшаем, либо не украшаем по желанию... если есть еще сыр - можно посыпать.
И в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут
Разрезать и накладывать, конечно, удобно остывшую запеканочку... но, горя желанием и аппетитом, можно и горячую
Приятного аппетита))
Наблюдения: из наполнителей для запеканки можно использовать все, что угодно: мясо оставшееся от чего нить, курица, бекон, фарш, нарезка, сосиски, капуста тушеная... Вариаций - на любой вкус!!!
У меня в холодильнике сейчас припасены яблоки и творог - хочется сделать эту запеканочку сладкой.
Готовится очень быстро и также быстро съедается)))
P.S. У меня ее пробовала Ovna, съела всё)))... поспрашивайте
Дерзай вечерком - 10 минут собираешь ее, 35 в духовке - вуаля, ужин готов....
Хотя нам такое можно тока утром)))))
А что это у тебя так ружочками такое лежит нарезанное? ну перед верхним слоем хлебушка?
Слои - хлеб, сыр, мясо, перчик+чеснок, мясо, сыр, хлеб....украшения - лучок кольцами и перчик сердечками)))))
Я вот еще капустку хочу тушеную туда положить))) а можно и вперемешку с колбаской копченой......
дневник питания повесится))) ну я ж чуток и утром
но вот и четверг а так получилось что мое семейство без меня плохо ест ну типа я самая прожорливая все что наготовила вчера еще не съедено (если честно еще и с позавчера паста осталась) вот думаю готовить им запеканку сегодня или пусть все доедят но тогда запеканка будет только 8 марта
Там немного надо то)))
а вобще твоя запеканка - благодарное дело! туда же можно положить все,что душа пожелает и что есть в наличии
Иначе - вэлкам, адрес в личку и ниче не знаю)))
Нашла ,но не купила еще Разузнала адрЭс))))Затвра побегу,надеюсь пока не разобрали
Я сегодня в дневнике фотки выложу - я же хвастливая мамочка))))
С мукой то смотри - я в магазине проверила - тебе выслать хватит)))))
А с мукой - посмотрю - если и там не куплю, ничего не остается, как бежать к тебе за помощью
Ты купила муку то ржаную?
А то я завтра в магаз собираюсь - на тебя брать?
мои запасы пока еще не иссякли
Конечно же я пошла "другим путем" Взяла с\к колбасу которая была у меня 2 видов. Сыр был Российский т.к. мелкий с плесенью не лю (я с плесенью так сжувала). Вкусно, быстро. НО! С колбасой ОЧЕНЬ солено (для меня лично) решила в следующий раз перемешать колбасу с окороком или бужениной 1:3 (колбаса очень ароматная поэтому ее все же оставлю)
А так - ням ням (даже я на ужин кусочек схомячила)
надеюсь, что вам понравится)
Отчитаетесь потом?