Яблоко (кисло- сладкие) — 3 шт
Филе куриное (отварное, примерно) — 100 г
Сыр творожный — 4 ч. л.
сметана — 2 ч. л.
Сыр твёрдый ( без дырочек, для украшения)
Сок (лимона) — 1 ч. л.
Яблоки моем, режем на 4 части, чистим от косточек. Затем ножом вырезаем мякоть, подрезая аккуратно по всему перимитру ножом затем отделяя по частям.
Со шкуркой примерно остается 0,5- 1 см. мякоти. Смазываем поверхность всех долек лимонным соком, чтобы не потемнели.
Вырезанную мякоть вместе с куриным филе, сметаной и творожным сыром перемалываем в измельчителе или мелко все режем и перемешиваем.
Наша начинка готова.
Сыр нарезаем треугольничками.
В каждую яблочную лодочку кладем начинку, кусочек сыра надевем на зубочистку в виде паруса и втыкаем в лодочку. Выкладываем на тарелку, можно украсить свежей зеленью по желанию.
Подаем к столу с белым вином.
Пока нет комментариев.