Наступило лето-самое время объедаться овощами. Особенное раздолье-для тех, кто придерживается низкокалорийного рациона.
Поэтому готовим вот такое
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРОЧКОЙ.
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, которые вы любите, и которые находятся у вас в холодильнике на данный момент.
У меня были:
головка брокколи среднего размера;
два небольших кабачка;
один большой сладкий перец;
лук, морковь;
помидоры;
стебли сельдерея, укроп, петрушка, чеснок.
И цыпленок-корнишон весом 900 грамм.
Цыпленка нарезаем на порционные кусочки (хребет я вырезала и сварила собачке).
Лук, сладкий перец шинкуем соломкой, морковь-полукружочками.
Брокколи разделяем на соцветия.
Кабачки нарезаем крупными кубиками.
Сельдерей-кусочками.
Помидоры режем ломтиками.
На дно чаши наливаем пару ложек растительного масла, кладем лук, морковь, затем кусочки цыпленка. Слегка присаливаем.
Затем выкладываем слоями: кабачки-брокколи-сладкий перец-сельдерей-помидоры. Каждый слой посыпаем щепоткой соли.
Наверху должны быть помидоры.
Посыпаем всю эту красоту измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Закрываем крышку. Выставляем режим Выпечка на полтора часа.
Можно один раз перемешать.
Вот и все! Вкусное, ароматное и очень полезное рагу готово!
Приятного аппетита!
СПАСИБО , ИРОЧКА !!!
А я делаю все тоже самое , но в своей РЕДМОНДОЧКЕ !!!
на овощах и за 5 минут !!!!