Ванильно – шоколадный творожный десерт 165 ккал на 100 г
Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока 500 г
нежирного творога 400 г
нежирной сметаны или йогурта
3-4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.
Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. Забирайте на стену, чтобы не потерять.