Ингридиенты:
Рис круглозерный - 4,5 мультстаканов
Морковь - 300 г
Лук репка - 150 г
Филе курицы - 500 г
Масло растительное рафинированное - 1/4 мультстакана
Приправы для плова на свой вкус (мои: куркума, майоран, черный перец, зира, укроп, можно добавить барбарис) - 2 ч/ложки с горкой
Соль поваренная - 2ч/ложки с горкой
Вода холодная - 6 мультстаканов
Последовательность приготовления: Рис промыть в холодной воде до "чистой воды" и откинуть на сито, пусть стечет и высохнет. А тем временем нарезаете овощи и филе курицы.
Далее, наливаете в чашу растительное масло. Куринное филе порезать кубиками 2-3 см и положить в чашу МВ. Закрыть крышку МВ и выставить программу "жарка" для рыбы 5 минут. Как только пойдет обратный отсчет - открыть крышку и перевернуть филе. Положить сверху мяса лук, морковь. Закрыть крышку и установить программу "жарка" для овощей 5 минут.
До завершения программы 2-3 раза открываем крышку и перемешиваем. После окончания программы открываем крышку МВ и закладываем в чашу приправы, соль, рис. Рис разравниваем и заливаем холодную воду в чашу. Для любителей чеснока, втыкаем зубчики в рис и закрываем крышку и ставим программу "Мультиповар" с температурой 120 градусов на 5 минут.
Больше крышку открывать нельзя! После окончанию программы установить "Мультиповар" с температурой 100 градусов на 50 минут.
После финального сигнала содержимое из чаши высыпаем в большую кастрюлю, и широкой деревянной лопаткой перемешиваем плов. Всё! А теперь кушайте на здоровье!