Ингредиенты для "Винегрет с рыбой и морской капустой"
Капуста морская (сушёная или замороженная) — 100 г
Рыба (горячего копчения) — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Огурец (маринованный) — 1 шт
Помидор (свежий) — 1 шт
Свёкла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
Клюква (замороженная) — 50 г
Соль
Перец черный
Сахар
Имбирь (сушёный молотый)
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Зелень (петрушка, кинза)
Салат (зелёный листовой)
Уксус (80%)
Если у вас сушёная морская капуста, то её предварительно замачиваете на 2-3 часа, затем отвариваете 3-5 минут.
Если же капуста замороженная, то даёте ей оттаять и также отвариваете 3-5 минут. Я обычно отвариваю большое количество, чтобы использовать в разных блюдах. Отваренную капусту откидываете на дуршлаг, промываете проточной водой.
В отваренную капусту добавляете (из расчёта на 1 кг) 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 80% уксусной кислоты. В таком виде капуста может длительно храниться в холодильнике и использоваться по назначению.
Мелко шинкуете белокочанную капусту. Слегка перетираете с солью.
Предварительно отвариваете морковь и свёклу, нарезаете кубиками.
Можно брать любую рыбу горячего копчения. Я использовала сельдь.
Соединяете все овощи, к ним добавляете очищенную от шкуры и костей рыбу. Рыбу нарезать мелко, а лучше поломать, так как она обычно крошится.
Нарезаете кольцами огурец.
Если помидор мелкий, то нарезаете кольцами, если крупный, то полукольцами.
Соединяете с остальными ингредиентами, добавляете зелёный горошек, перец, имбирь, соевый соус.
Перемешиваете салат, заправляете растительным маслом.
Сверху посыпаете клюквой (можно брусникой), зеленью, сервируете на листе салата.