
Приветик всем. Обычно покупаю хлеб в магазине, но сегодня отрезав кусок я увидела кусок мочалки

, как он попал в хлеб?

Но это уже не столь важно... есть перехотелось

начала варить супчик овощной на обед... а хлебушек то собачка уже слопала

а суп без мяса и картошки да еще и без хлеба? Никогда!

Вот и решилась на такой экспкремент... и не пожалела. Теперь всегда буду себе такой хлебушек печь.
Ингредиенты: (я взяла половину что бы получился маленький хлебушек на пробу поэтому не удивляйтесь моим фото

)
•Вода (кипяток) — 350 мл
•Хлопья овсяные (простые) — 150 г
•Мука — 300 г
•Соль — 1 ч. л.
•Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
•Сахар — 1 ч. л.
•Масло оливковое — 1 ст. л.
•Семечки подсолнуха — 3 ст. л.(по желанию... у меня не было, делала без них. Да и ккал. они добавляют

)

Заливаем хлопья крутым кипятком, перемешиваем и оставляем в покое до полного остывания.

Добавляем к остывшим хлопьям муку, дрожжи, сахар, соль, масло и семечки. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Через пол-часа тесто подошло.

Не обминаем его. "Переваливаем" тесто на ладошку и просто перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.

Готовый хлеб остудить на решетке или полотенце. При желании можно смазать сверху хлебушек оливковым маслом.

Даже, если Ваши детки не любят овсяную кашу - от такого хлебушка не откажутся.

Хлеб пекла первый раз, так что если что не так несудите строго...

Хлебом осталась очень довольна... и по вкусу и по калорийности

100г-187ккал.
у меня свекровь на хлебзаводе работает,так лучше не знать,чем нас кормят!!!