конфеты Бурфи

конфеты Бурфи Нежный и изысканный вкус этого лакомства, пришедшего к нам из Индии, не оставит никого равнодушным – эта сладость понравится и детям, и взрослым. Сделать Бурфи можно в домашних условиях, рецептов существует много и посложнее, и попроще. Сегодня мы представляем самый простой и быстрый из них. Кому-то это лакомство чем –то напомнит сливочную помадку из нашего детства, а кому-то его вкус покажется абсолютно оригинальным и ни на что не похожим.

Но сделав и отведав эти домашние конфеты один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, изменяя ингредиенты, экспериментируя с наполнителями и формой.

Для домашних конфет Бурфи понадобится:

Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванильный экстракт по вкусу
Сухое молоко – 400 — 500г
Орехи (фисташки, кешью, грецкие орехи или другие)

Приготовление

Масло и сахар в толстостенной кастрюле нагреваем на огне, помешивая, пока масса не начнет сильно пузыриться.

Добавляем сметану, продолжаем активно помешивать (чтобы не образовалось комочков. Если они появляются — растираем или разбиваем их ложкой). Нагреваем до пенного состояния, снимаем с огня.

Взбиваем миксером, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар. Масса должна загустеть и стать тягучей, однородной. Если масса недостаточно густая – можно добавить больше сухого молока. Хотя заявленного количества должно хватить, если сухое молоко натуральное, а не фальсификат, сделанный из пальмового масла.

Выкладываем массу в форму, выстеленную пергаментом, выравниваем верх.

Насыпаем сверху орехи и вдавливаем слегка в массу. Орехи можем потолочь или разделить на половинки, крупные куски по желанию.

Ставим в холодильник на 1 час или, если торопимся, в морозилку на 20 минут. Готовое лакомство режем на кусочки и подаем на стол. Храним в холодильнике.

Совет:

- Для разнообразия используйте добавки по вкусу (вместо орехов или в дополнение к ним) – миндаль, арахис, цукаты, ягоды, финики, курагу, кокосовую стружку, шоколадную крошку и т.д.

- Можно слегка охлажденную массу скатать в шарики и обвалять в кокосовой стружке – получатся круглые конфетки типа Рафаэлло. Внутрь можно положить по орешку.

Наслаждайтесь!
Рейтинг:  +16
Заломская Анастасия
11 июня 2013 года 15 164 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru конфеты Бурфи
  Нежный и изысканный вкус этого лакомства, пришедшего к нам из Индии, не оставит никого равнодушным – эта сладость понравится и детям, и взрослым. Сделать Бурфи можно в домашних условиях, рецептов существует много и посложнее, и попроще. Сегодня мы представляем самый простой и быстрый из них... Читать полностью
 


Дневник Заломская Анастасия:



Комментарии:

11 июня 2013 года
0
Классно! Надо попробовать!!! Спасибо за рецептик!

11 июня 2013 года
+1
Пожалуйста!!

11 июня 2013 года
0
Как интересно! Спасибо Утащила в

11 июня 2013 года
0
На здоровье!

11 июня 2013 года
0
Убийственная калорийность.

11 июня 2013 года
0
впервые о таком лакомстве слышу))) но так захотелось поделится))

12 июня 2013 года
0
Иногда можно!!!

12 июня 2013 года
0
))))


Оставить свой комментарий
B i "