Оливковое масло 500 мл
На две герметичных посудины (250 мл каждая) следующий набор:
В первую бутыль - 5-6 зубчиков чеснока, три веточки тимьяна, несколько горошин черного и душистого перцев, кориандр, сушеный базилик.
Во вторую бутылочку - 1 острый перчик, 5-6 зубчиков чеснока, три веточки розмарина, два-три кусочка кожуры лимона, несколько зерен душистого и черного перцев, две звездочки гвоздики.
Продержать в закрытом состоянии 7-10 дней и вперед! Поливать душистым маслицем все самое вкусное: сыры, овощи, пиццу, просто хлеб с овощами, орехи, сочный стейк и просто курочку с картошкой. Обычное масло удивит ароматом и вкусом. Его нередко подают в ресторанах итальянской кухни, но самому, дома, на родной кухоньке, сделать совсем не трудно. Зато потом, как будет здорово поливать им все, все, все.
спасибо за идею )))