Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Вам потребуется:
12-13 перепелиных яиц
300г куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль, перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )

Приготовление:
1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.

2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.

3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".

4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.

5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло. Вкусная и не сложная закуска готова!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Заломская Анастасия
12 июня 2013 года 10 194 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яйца по-шотландски
  Яйца по-шотландски Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска... Читать полностью
 


Дневник Заломская Анастасия:



Комментарии:

12 июня 2013 года
0
Какой прелестный рецепт!
Я в избранное положу
Спасибо.

12 июня 2013 года
0
Пожалуйста!!

12 июня 2013 года
0
Настён, ты как всегда Как не посмотрю, фсёёёё хотца жрать и немедленно.

12 июня 2013 года
0
А я сначала чая напьюсь, пока он переваривается я загружаю рецепты))))) а так тоже слюнки текут)) рядом стакан с водой стоит)))

12 июня 2013 года
0
У меня тоже рядом вода постоянно, но я про нее забыла и пошла сожрала чебурек блин

12 июня 2013 года
0
Все вечером прогуляться надо!!!! Чтоб чебурек долго не задерживался)))

12 июня 2013 года
0
Я с утра гуляю сегодня и до вечера, т.к. на работе

12 июня 2013 года
0
тогда можно еще один чебурек. все равно отвес будет))))

12 июня 2013 года
0
Неееее, на сегодня чебуреков хватит! Я сочник ем

12 июня 2013 года
0
Наверное вкуснотищаааааааааа
Я уже что то подобное пробовала, только в виде рулета и с куриными яйцами!!!
Спасибо за рецептик

12 июня 2013 года
0
ммм.. да-да... тоже видела такой рецептик)))

12 июня 2013 года
0
СПАСИБО за рецепт!
Меня как-то угощали - очень вкусно. Я даже не знала, что этому блюду есть название.

12 июня 2013 года
0
Всегда пожалуйста!!!

12 июня 2013 года
0
Просто волшебно! Обязательно приготовлю! Спасибо

12 июня 2013 года
0
Пожалуйста!!

12 июня 2013 года
0
ММММммммммм!
Отличная идея, спасибо! Попробую на пароварке!

12 июня 2013 года
0
На здоровье!!


Оставить свой комментарий
B i "