Пирог "Вишневый шик"

Пирог "Вишневый шик" Пирог "Вишневый шик"

Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка соли,
- 200 г муки

Для начинки:

- 1 баночка вишневого компота (580 мл.)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки Для кокосовой глазури:
- 300 г сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- ванилин

Приготовление:
Вишню откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать косточки. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить. Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. Выложить тесто в форму (d 24 см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. Печь в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. Печь еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.
Рейтинг:  +3
Заломская Анастасия
12 июня 2013 года 2 43 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог "Вишневый шик"
  Пирог "Вишневый шик"
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка соли,
- 200 г муки
Для начинки:
- 1 баночка вишневого компота (580 мл.)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки Для кокосовой глазури:
- 300 г сметаны
- 3/4 стакана сахара... Читать полностью
 


Дневник Заломская Анастасия:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "