Клубничный сорбет

Состав :

2 стакана клубники

2 лимона

ваниль,

100 мл воды,

150 г фруктозы.

1. Очистить и помыть клубнику. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.

2. Добавьте фруктозу, клубнику, после закипания сразу выключаем.

3. Выжмите сок из оставшегося лимона, ваниль

4. Миксером измельчите клубнику до состояния пюре, все соединяем и убираем в холодильник на 3 часа.

5. Разливаем по высоким кофейным чашечкам, в центр вставляем палочки. Ставим в морозилку.

Сорбет - эскимо готово.

Моим домашним делаю с фруктозой, себе - без. Люблю вкус натуральных фруктов.

По этому принципу можно приготовить сорбет из любых фруктов или ягод.

Тэги:  десерт

Рубрика: блюда из фруктов

Рейтинг:  +24
Angelika Alekc
12 июня 2013 года 19 301 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клубничный сорбет
Тэги: десерт

Состав :
2 стакана клубники
2 лимона
ваниль,
100 мл воды,
150 г фруктозы.
1. Очистить и помыть клубнику. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
2. Добавьте фруктозу, клубнику, после закипания сразу выключаем.
3. Выжмите сок из оставшегося лимона, ваниль
4... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

12 июня 2013 года
+1
Спасибо! Сегодня сделаю, как раз клубника в холодильнике лежит!

14 июня 2013 года
0
На здоровье !

12 июня 2013 года
+1
какой вкусный рецептик !!! мое любимое лакомство ! беру в избранное. спасибо!

14 июня 2013 года
0
От души - пожалуйста, угощайтесь с удовольствием !

12 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Как раз сегодня задумала сорбет сделать.

14 июня 2013 года
0
На здоровьячко !

12 июня 2013 года
+1

14 июня 2013 года
0

13 июня 2013 года
+1

14 июня 2013 года
0
Очень рада, что рецепт понравился.

14 июня 2013 года
+1
А я зимой часто делала - мороженую клубнику в блендере пробивала с небольшим добавлением сахара и поливала ликером Xu-Xu - няма

14 июня 2013 года
0

15 июня 2013 года
+1
Набрала сегодня 7 кг клубники. Поставила в морозилку чашу со льдом от мороженицы, задумала приготовить клубничный сорбет по Вашему рецепту.... Есть вопросы, чего то не все мне ясно :
Angelika Alekc пишет:
Очистить и помыть клубнику. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
С этим ясно. То есть из 2 х приготовленных лимонов выжму сок ОДНОГО и в кастрюлю с водой....
Angelika Alekc пишет:
2. Добавьте фруктозу, клубнику, после закипания сразу выключаем.
Ок, добавила целую клубнику 2 стакана....
Angelika Alekc пишет:
3. Миксером измельчите клубнику до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
Имеете ввиду то, что в кастрюле? Клубника+вода+фруктоза+сок одного лимона?
ээээ.... тогда как понять:
Angelika Alekc пишет:
4. Выжмите сок 2 лимонов, ваниль и доведите смесь до кипения.
Это значит еще 2 лимона к одному уже использованному?
И.... к соку от 2 х лимонов добавить ваниль - веточку имеете ввиду?? И довести до кипения?
А что дальше?
Angelika Alekc пишет:
5. Охладите и соедините с клубничной смесью. Разливаем по высоким кофейным чашечкам, в центр вставляем палочки. Ставим в морозилку.
То есть ту доведенную смесь из 2 х лимонов с ванилью добавить к другой смеси из клубники+фруктоза+лимон, которую пробили в блендере?
Что с клубникой, не поняла.
Помогите? Что я не поняла?

16 июня 2013 года
0
Извините, писала, торопилась. Действительно вышло путано. Уже исправила текст. Готовьте на здоровье !

16 июня 2013 года
+1
Спасибо большое, но все равно не все ясно с клубникой:
когда измельчать миксером клубнику? После закипания с фруктозой и водой или это ошибка? Клубнику, измельченную миксером, потом соединить с сиропом из воды и фруктозы?
Пункты 2 и 4 не понимаю.
Я обязательно приготовлю в след. раз.
а пока я вот на скорую руку просто пробила в блендере клубнику, добавила кокосового молока и прокрутила в мороженице. Вышел прекрасный сорбет:

17 июня 2013 года
0
Измельчаем после закипания и добавления всех инградиентов..

6 августа 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "