Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
обед-ужин - самое любимое: голубцы, фаршированный перец, плов, котлеты, супы - гороховый, грибной, рассольник, борщ.
И легенький, и горячий.
Утром любят яичницу или гречку с молоком.
Часто пеку пироги в аэрогриле. Типа таких https://www.diets.ru/post/573376/
Начинка любая - с фаршем, тыквой, картошкой, курицей, рыбой и тд, сверху тестом залить, 40мин и готово. Плюс салатик какой-нибудь.
Из остального - борщи, холодник красный, гуляш, отбивные, пицца (вообще легче всего делать), капуста тушенная, плов в мульте, картошку в мульте, типа по-деревенски получается... Ну вообще мультя спасает))))
Супы-борщ,гороховый,фасолевый,харчо,щи кислые,щавель,рассольник,солянка,грибной,счас еще холодный борщ.
Второе-котлеты,мясной рулет,всевозможные варианты запеченного мяса с овощами и без,голубцы,фаршированные перцы,жареное мясо(вырезка),плов.
Ну и сырники,запеканки,овощные оладьи,пицца,зразы.
https://www.diets.ru/post/705132/
https://www.diets.ru/post/710502/
https://www.diets.ru/post/834611/
https://www.diets.ru/post/933179/#comments_form
https://www.diets.ru/post/925272/
https://www.diets.ru/post/925262/
https://www.diets.ru/post/903724/
https://www.diets.ru/post/903724/
https://www.diets.ru/post/881726/
https://www.diets.ru/post/874432/
https://www.diets.ru/post/867894/
Фрэн Уард "30 минут. Итальянская кухня" . Очень красиво, вкусно.
А самое главное для лета быстрая легкая итальянская кухня , где много овощей, очень хороша.
vkusnyblog.ru/smak/14556(делала не по этому рецепту,ну,просто,чтобы дать представление).на завтра скорее всего на обед будет рыба под томатом с морковкой,впрочем,ещё не решила
как правило,по утрам мои дети лопают мюсли или всякие десерты вроде Даноны и подобного
а вообще,многое из того,что готовлю-у меня в альбоме
Обед суп - дети любят борщ, но так как днем они в лагере то варю борщ на выходные, а на неделе мужу (на работу берет) разные и с лапшой и гороховый и щи с кислой капустой ну и харчо
Ужин любят макароны по флотски, запеканку картофельную с фаршем, пюре с котлетами, плов и гречу с мясом (но дочки мясо достают). тефтели, перец фаршированный иногда делаю рыбу - не особо любят, и капусту тушу с ветчиной (просто в виде гарнира не едят) ну и салаты всякие
А так муж абсолютно всеяден, ориентируюсь на дочек
берешь четыре листа бумаги и пишешь
1. - список всех супов, что любят твои домашние: щи, окрошка, суп гороховый и т.д.
2. - все мясные и рыбные блюда, что готовишь дома: тефтели, котлеты, рулеты и т.д., (к ним можешь дописать гарниры сразу)
3. - салаты
4. - десерты и выпечка...
Далее берешь еще лист, расчерчиваешь на семь дней недели и из списков, составленных ранее, выбираешь на каждый день, что будешь готовить..
потом по составленному меню на неделю едешь покупать продукты..
составляя меню на неделю учитывай, какие продукты у тебя есть - чтобы меньше покупать...
имея такие списки по блюдам, очень легко составлять меню на неделю себе и соответственно легко покупать нужные продукты...
еще в этом списке у меня есть разделы:
1. Самостоятельные блюда (т.е. те, которые нельзя отнести ни к мясу /рыбе, ни к гарнирам, и ни с чем больше сочетать не надо, например, жареная картошка, голубцы, пельмени, чебуреки и проч.)
2. Постные блюда (а то иногда паришь моСК. что готовить в пост).
3. Праздничные блюда (любимые блюда семьи для праздника). Кстати. блюда из этого раздела я часто готовлю в будни (в основном, в воскресенье). А то за праздничным столом часто из-за большого ассортимента блюд не всегда можешь "прочувствовать" каждое блюдо, ощутить его вкус. А в будни такие блюда идут на "ура".
Спасибо, Светуля
завтраки у нас довольно цикличные.
тосты с джемом,маслом(муж и дочь)или с бужениной.
варёные яички или омлет.каша для меня.
сыр,может быть блинчики или оладьи.
муж и дочь у меня мясоеды.и ещё он любит наваристые супы.(борщ,харчо,рассольник,солянку)
сегодня у меня котлеты(котлеты,тефтели только запекаю)
на гарнир овощи (кабачки,помидоры,морковь,лук) и спагетти.
вчера делала рулеты лаваш+сыр+зелень.ещё тушила грибы со сметаной.на гарнир молодая картошечка с маслом и укропом.
рыбу мы любим все.
но я её категорически не жарю.только в фольге в духовке.
часто делаю стейки сёмги в фольге+овощи(любые,кроме картохи)
муж очень любит дораду или сибас.тоже с овощами и лимончиком.
а сёмгу хорошо с дольками апельсина(без кожицы)запекать.
муж частенько просит просто нажарить мяса с луком.
делаю окрошку.всякие летние салаты.сейчас очень вкусные помидоры и огурцы.
сегодня буду огурцы малосолить.с утра уже будут готовы.
любим морепродукты.паста с креветками в чесночно-сливочном соусе forever.раз в неделю делаю.
кальмары тущёные с луком в сметанном соусе тоже приветствуются.
куру беру домашнюю.филе индейки(запекать целым куском типа "буженины",котлетки,биточки)
куру люблю просто отварную.только не грудь.я бёдра люблю.
или запечь с овощами.
нового, я наверное, ничего не посоветовала.
я не очень люблю заморачиваться.(взбивать,процеживать,смешивать по 100 ингредиентов не моё)
Чем проще,тем лучше.))))))))
мой девиз на кухне.
у меня тоже самое.так мой муж и говорит"мне-пожирнее!!! "
Скоро меня тоже ждет готовка ,,,
на завтрак: йогурт, омлет, бутеры
обед: борщ зеленый, красный, гречневый, рисовый суп
ужин: мясо любое, как угодно приготовленное, гарнир к нему
А еще периодично запеченая курица, лосось на пару, котлеты
Вообщем, никто раком на кухне долго не стоит)
Ай да я, ай да молодец!
Обеды:
1. Борщ, гороховый суп, Харчо, сырный, гречневый (со свеклой), пшённый (с капустой), лапша.
2. Громадный список. Но стараюсь, чтобы мясо-овощное что-то.
3. Компот, кисель, напиток - это "как штык".
Ужины:
в идеале- рыбно-овощное.
Бывает, что второе блюдо с обеда подаю.
Сегодня овощное рагу было (с курицей)
последнее время готовила паэлью лайт)))
рагу различные,лапшу-ракушки с разными наполнителями,салат из фунчоузы
здесь все руки не доходят его продублировать((((
вы есть в контакте???
https://www.diets.ru/community/887435/
Я ее либо слегка отбиваю, засыпаю специями и майонезом, а через полчаса (или позже) жарю на сковороде, либо не отбиваю, также мариную и запекаю в пакете. Едят с удовольствием.
А вообще, для меня это тоже проблема - пока я дома, хотят каждый день свежего.
Ты попробуй приготовить, только подольше вымочи ее в майонезе жирном, а когда запекать будешь, то еще и сыром тертым присыпь - вообще не догадаются, что это грудь куриная. Ну и отбить получше - тогда она вообще мягкая.
всё же домашние нагетсы вкуснее кафешных.
Столько рецептов уже утащила от сюда...спасибо!!!
Опять таки в выходные могу приготовить бешпармак, плов, манты и т.д. А в будни, что побыстрее - люблю что-нибудь (рыбу, куру, мясо, фарш) засунуть в фольгу (можно с чем-нибудь) и запекать. Или быстренько что-нибудь обжариваю типа мяса по-тайски, чахохбили и т.д., параллельно готовлю гарнир - выходит быстро, или лагман с готовым тестом, капусту тушу с сардельками - очень быстро и вкусно. Летом окрошку. Котлетки, тефтельки, фрикадельки, бризоль - с фаршем все-таки быстрее, чем с мясом.
Все не перечислишь, но принцип один, когда "стих найдет" готовлю много и фантазийно, а когда нет то, что побыстрее или требует минимального участия
не люблю готовить, пока в декрете приходится
8 лет и 5 лет
корнфлекс с молоком
макароны с сыром
пица
блины с шоколадом
оладушки
сырники
тост с сыром
глазунья (иногда)
каши на молоке - манная/рисовая/гречневая/авсянка (под настроение)
куриный бульон
Шницель куриный
достаю из морозилки. 10 минут 200 градусов
и готово
или как вариант пица на пите
питу разрезать пополам
на нее намазать кетчоп/май онез или соус для пицы
насыпать добавки (маслины, грибы, помидоры - кто что любит)
посупать тертым сыром
5 минут (до расплавления сыра) 150 градусов
Обед-супчики-гороховый,вермишелевый (готовы есть его на завтрак,обед и ужин),свекольный,рисовый и т.д.
Ужин-рыба в кляре,грудка в панировке (наггетсы),кусковое мясо,рыба. И обязательно салат-греческий,овощной с креветками,с морепродуктами. Ну и так что нибудь готовлю-блинчики с мясом,пироги.
Ну и компот)))
Самое оптимальное, на мой взгляд, для всей семьи, это :
Завтрак-геркулес с медом, фрукты, творог с орехами и фруктами, самодельные мюсли с молоком, омлеты в разных вариациях, сырники.
Обед-мясо тушеное\запеченое, рыбка с крупами типа бурого риса, гречи. Бульон куриный, свекольник, овощные супы. Компот можно Молочные супы с рисом или вермишелью. Рагу всяких видов, плов с курочкой.
Полдник - орешки, фрукты.
Ужин-опять же тушеное мясо, котлетки на пару, рыбка запеченая и много-много овощей в салатном или нет виде.
обед - всегда какой то овощной (бобовый ) с кусочком мяса (курицы) + салат овощной
какео то мясо-птица-рыба + макароны-картошка-бобовые + овощной салат. Перекусы - фрукты, сыр, творог. Я мужа склоняю к своему питанию Иногда ест колбасу
Утром у меня постоянно каши из МВ: вечером закладываю в нее все необходимое, ставлю таймер и оп- ля... Утром каша горячая и ароматная... Как из печки!!!
На обед: супы разные, но в приоритете борщ!!! Это национальное блюдо моей семьи. Муж готов борщ есть на первое, на второе и на третье! Любит лагман, солянку, харчо. В жару окрошка. Для мужа с квасом, для меня с кефиром.
На основное блюдо мяско с подливой, голубцы, перец фаршированный, мясо по- французки, рагу с курочкой и овощами в МВ, много запекаю в духовке в рукаве.
Много салатов делаю... Селедка под шубой, мимоза, Оливье, винегрет... Готовлю постоянно их в будни, а в праздники что- нибудь интересное и новое ищу в Инете.
На десерт выпечка. Опять же из МВ!!! Там рецептов море!!!
Много готовлю блюд из лаваша: рулетки с крабовыми палочками, конвертики с творогом и зеленью, курник в лаваше, просто овощи в лаваше...
жаль у меня плюсики закончились
да и если себе - то какой тут грех то?
мужа и деток-подростков кормить нужно ого-го как!!!
Обед - ребенку суп / я чтонашлосьвхолодильнике / муж бутерброд или что-то закажет в офис (исключение выходные дни, когда приходится придумывать что приготовить чтобы ели все).
В выходные могут быть плов, лазанья, рыбный плов, фаршированные овощи, фаршированная курица и т.д.
Полдник у ребенка фрукты / овощи / кефир
Ужин - главная готовка за день. Чаще всего что-то готовится в духовке. Картофельная запеканка / шашлыки / рулетики из мяса / пицца и т.д.
Из того, что можно захватить на вынос - рулеты из лаваша / блины с начинкой / иногда выпечка.
Сладкое пару раз в месяц делаю, если есть настроение