В течение дня мы сами не замечаем, как увлекаемся перекусами, злоупотребляем сладким и можем «отводить душу» плотным ужином. В результате получается, что еда приносит нам не только пользу, но и вред. Если вы не любите диеты, то лучшим выходом может стать проведение разгрузочных дней
Любой человек так или иначе близкий к медицине с уверенностью заявит вам, что разгрузочные дни просто необходимость в современном темпе жизни. И это не обязательно должно быть голодание — разгрузочные дни бывают разными. О том, как правильно проводить такие дни рассказывает диетолог Светлана Фус.
Итак, начиная вводить разгрузочные дни необходимо помнить:
1. Разгрузочные дни проводите не чаще 2-х раз в неделю
2. Отмените интенсивные тренировки в этот день
3. Принимайте пищу каждые 2.5 — 3 часа
4. Не забывайте пить воду – 2 — 2.5 литра в день
5. Не используйте мочегонные и слабительные средства
Наиболее оптимальные разгрузочные дни:
1. Нежирные мясо, птица или рыба — 400 г с овощами — 1 кг. Овощи можно использовать любые, кроме корнеплодов — моркови, свеклы, картофеля. Растительное масло использовать только для заправки салатов не более 2-х столовых ложек. В этот день можно выпить 2 чашки зеленого чая и 2 чашки травяного чая.
2. Творог не более 5% жирности — 500 г с овощами — 600 г и фруктами — 400 г. Овощи использовать любые, кроме корнеплодов в сыром и приготовленном виде, фрукты не сладкие — яблоки, грейпфрут, груши. Растительное масло — 2 столовые ложки. В этот день можно выпить 1 — 2 стакана кефира, травяной и зеленый чай.
3. Гречневая каша — 400 г, с овощами — 1 кг. Можно употреблять небольшое количество моркови, грибов, орехов (3 шт. грецких). Овощи можно использовать как в сыром, так и приготовленном виде. Растительное масло не более 2-х ложек. В этот день пить зеленый и травяной чай.
Не забывайте о разгрузочных днях и будьте здоровыми!
классный салатик получается - большой тазик на весь день!!! в жару - самое оно!!!
утро - курогрудь 150 г и овощи до 300 г
перекус - 30 г сыра и стакан овощного сока
обед - овощной суп до 250 мл и 100 г отварного мяса
перекус - 2 грецких ореха
ужин - тушеная рыба 150 г и овощи до 200 г
+ до 2х литров врды
между едой - 3 часа
ужин не позже 18.30...
и спорт, движение, позитифффф...