небольшой кусок мяса, грамм на 300
2 стакана гречневой крупы.
для подливы:
3 ст л пшеничной муки
1 ст л сахарного песка
соль
луковица
томат
немного моркови
1.4 перца(если есть паприки)
зубчик чеснока
масло подсолнечное
лук зеленый
перец черный молотый
петрушка
лавровый лист
мускатный орех(0.5 чл)
лук, морковь, чеснок обжарить на растительном масле, с томата снять кожицу, порезать мелко, добавить к зажарке,+перец красный, мука, сахар, соль, специи-получилась"обжаренная подлива".
нарезать мясо маленькими кубиками, поместить его в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривать7-10 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла, добавить гречку, зажарку,3 стакана воды, перемешать, уменьшить огонь и оставить тушится минут на 25. воду добавлять по мере выкипания.
Пока нет комментариев.