летние низкокалориийные супчики

Ароматные, вкусные, освежающие... При этом в одной порции не более 150 ккал!

Даже если вы не привыкли есть первое на обед, попробовать их все же стоит: благодаря густой консистенции они отлично насыщают и избавляют от желания дополнить ланч десертом.

Летний свекольник

На 4 порции

1 л овощного бульона
50 г корня сельдерея
большой пучок свекольной ботвы, мелко порезанной
1 небольшая луковица
1 морковка
1 вареная свекла
чашка пюре из помидоров
стакан свежевыжатого свекольного сока
специи, сок лимона – по вкусу
2 ст.л. йогурта 1,5%-ной жирности — для подачи
Способ приготовления

Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите в кастрюлю листья свеклы, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут.

Тем временем нарежьте соломкой лук и морковь и обжарьте на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым. В конце добавьте томатное пюре.

В основу для супа добавьте пассерованные овощи, отварную свеклу, сок свеклы. Тщательно перемешайте, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовый суп охладите, добавьте йогурт и подавайте на стол.

Пикантный гаспачо
На 4 порции

стакан воды без газа
2 огурца, порезанных кусками
2 больших помидора, порезанных кусками
1 болгарский перец
1/2 луковицы
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец, соус табаско – по вкусу
2 ст.л. сливок 10%-ной жирности – для заправки
Способ приготовления

Положите все ингредиенты (кроме сливок) в блендер и измельчите до получения однородной массы. После этого добавьте в суп соль, перец, табаско (по вкусу), сливки, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Легкий борщ
На 4 порции

1 л овощного бульона
200 г порезанной соломкой капусты
100 г порезанного кубиками картофеля
1 морковка, нарезанная соломкой
100 г нарезанного соломкой лука
2 ст.л. томатной пасты (без соли)
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
100 г свекольного сока
200 г вареной телятины, порезанной кубиками
перец, соль – по вкусу
йогурт 1,5%-ной жирности – для заправки
Способ приготовления

Обжарьте в сотейнике в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне лук, морковь, томатную пасту, добавьте уксус. Затем влейте небольшое количество бульона, накройте крышкой и тушите все ингредиенты на слабом огне.

Вылейте бульон в кастрюлю, положите в нее капусту и доведите до кипения. Далее добавьте в бульон картофель, обжаренные овощи и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

За 5 минут до готовности положите соль, сахар, специи и говядину (по вкусу). За минуту до готовности налейте в кастрюлю свекольный сок. Готовый борщ заправьте йогуртом и подайте на стол.
Рейтинг:  +2
мэрилайн
15 июня 2013 года 2 48 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru летние низкокалориийные супчики
Ароматные, вкусные, освежающие... При этом в одной порции не более 150 ккал!
Даже если вы не привыкли есть первое на обед, попробовать их все же стоит: благодаря густой консистенции они отлично насыщают и избавляют от желания дополнить ланч десертом.
Летний свекольник
На 4 порции
1 л овощного бульона
50 г корня сельдерея
большой пучок свекольной ботвы, мелко порезанной... Читать полностью
 


Дневник мэрилайн:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "