250-300 гр сметаны
сахар по вкусу
какао по вкусу
молоко 1 стакан
желатин 25-30г
Замачиваем желатин (около 25 г на 6 сердечек) согласно инструкции (в зависимости от вида желатина)
Взбиваем сметану с сахаром - по вкусу
добавляем 2/3 заготовленного желатина, перемешиваем
можно добавить немного ванилина для аромата - но это на любителя
выкладываем в формочку, убираем в холодильник на пару часов
В это время делаем шоколадный слой:
какао смешиваем с молоком и сахаром по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения. Если у вас дома хорошо растворимое какао - можно, в принципе, просто залить горячим молоком и остудить - только проследите, чтобы весь порошок растворился.
При желании - добавляем немного растворимого кофе)
даем остыть и добавляем оставшийся желатин, перекладываем на застывший сметанный и убираем в холодильник.
Еще час-полтора - и десерт готов.
Совет по вытаскиванию из формы: опустите форму на пару секунд в горячую воду - достанете десерт без труда!