Мультиварки и подарки

Скоро мамин день рожденья. В подарок хотела купить мультиварку. Девочки, у кого уже есть, подскажите, плиз, какую модель выбрать, на что обращать внимание при покупке, а то я в этом ни бум бум. А еще задалась вопросом при варке супа сегодня. Когда варишь мясо с него выходит грязная пенка, а как же готовить в мультиварке. Я ведь так понимаю, что в нее сначала закладываешь все продукты, а открываешь только когда можно кушать. Заинтересовал этот вопрос потому что хоть вчера и достала мясо из морозилки и оставила на ночь в воде, крови вышло много, а при варке все равно пены было много.

Помогите пожалуйста определиться!
Рейтинг:  +17
Девушка мечты
15 июня 2013 года 2 219 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мультиварки и подарки
Скоро мамин день рожденья. В подарок хотела купить мультиварку. Девочки, у кого уже есть, подскажите, плиз, какую модель выбрать, на что обращать внимание при покупке, а то я в этом ни бум бум. А еще задалась вопросом при варке супа сегодня. Когда варишь мясо с него выходит грязная пенка, а как же готовить в мультиварке... Читать полностью
 


Дневник Девушка мечты:



Комментарии:

15 июня 2013 года
0
Если мультиварка-скороварка..то вся пена превращается в две ниточки,
которые легко удаляются

15 июня 2013 года
0
А вот еще такой вопрос возник?
Ежу понятно что время приготовления пусть и мелко нарезанных кусочков мяса и пучка свежего накрошенного укропа, петрушки и зеленного лука разное. Их получается тоже вместе со всем продуктами закладывать, витамины остаются в супе. или это только варенная зелень?

15 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
это только варенная зелень?
Конечно. Но я кладу зелень дважды. Один раз для вкуса и навара. Второй раз свежую в готовое блюдо.

15 июня 2013 года
+1
я в принципе так же себе кладу, а вот ребенок у меня только варенную ест. Ну и в салатике, да и то если без фанатизма.

15 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
Когда варишь мясо с него выходит грязная пенка, а как же готовить в мультиварке.
У меня мультиварка-скороварка. И я тоже не хочу есть суп с этими грязными пенками. Просто закладываю мясо, заливаю водой и включаю. Крышкой плотно не закрываю. Как закипит и начнет образовываться пена, сразу её снимаю. Потом закладываю остальные продукты.

15 июня 2013 года
+1
а ее что в процессе готовки можно открывать?

15 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
процессе готовки можно открывать?
В общем, да. Пока не набрала достаточно давления, т.е. если крышку не закрывать, то кастрюлька как кастрюлька. Можно так же в ней сначала обжаривать, потом докладывать остальные продукты, если надо, и закрывать плотно. После закрытия крышки, как наберет давление, пшикнет, пикнет и её уже без сброса пара не открыть. Через несколько минут готовить закончит, можно оставить на подогреве, можно выключить. Через минут 5 сбросить пар и открывать. Всё быстро. Некоторые блюда, такие как запеканки лучше оставить в мульте на некоторое время, до частичного остывания. Они лучше вынимаются.

15 июня 2013 года
0
Супы получаются в мультиварке очень вкусные! Но лучше покупать мультиварку-скороварку. В ней всё быстро готовится. Если что-то хочется потомить, то можно оставить подогрев на какое-то время. Но всё итак получается уваренное, протушенное и вкусное. Практически за 10-25 мин. Смотря для какого блюда.

15 июня 2013 года
0
Уже хочу еще больше!

15 июня 2013 года
0
Мне ещё нравится готовить те блюда, которые раньше готовила в горшочках. Так же обалденно вкусно!

15 июня 2013 года
0
Ага, помню бабушкино жаркое из печки.

15 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
Ага, помню бабушкино жаркое из печки.
Во-во, оно самое!

15 июня 2013 года
+1
Бери обязательно с функцией скороварки, быстрей готовит в разы! Я суп варила пока только один раз, мелко порезала мясо и все остальное сразу заложила. Зелень и чеснок тоже. Ни какой "грязи" от мяса не было. А зелень конечно будет уже не та, поэтому я ее, свежую, еще прям в тарелку режу! Да, и еще в моей нет функции "выпечка", пробовала на других режимах - не то. Поэтому обрати внимание, чтоб она была.

15 июня 2013 года
0
А у меня хоть и есть, но я ни разу не пекла. А супы просто чудесные!
Сегодня захотелось остренького супа. Сварила такой. Были куриные голени, добавила картофель, стебли сельдерея(много). Обжарила имбирь, чеснок, лук, морковь и помидор. Специи и приправы. Всё забросила и закрыла на 20 мин. Можно и меньше. Но я никуда не торопилась. В готовый добавила зелень.
Я вообще последнее время очень полюбила имбирь и сельдерей.
К супу поджарила лепешки. Тоже вкусные получились. Тесто простое: кефир, мука, немного соли, сахара(чуть), сода. И начинка: перо лука, чеснок, свежий укроп-мелко накрошить, сыр через терку. Не обязательно много, можно вообще без сыра. Немного раскатать, положить начинку, защипнуть и тонко-тонко раскатать. Жарить на среднем огне. Не сильно уменьшая. Так-как лепешки тонкие, жарятся быстро. Хрустящие-ммммм...

15 июня 2013 года
+1
Ммм, как вкусно ты рассказываешь!

15 июня 2013 года
+1
аж слюнки потекли

15 июня 2013 года
+1
ага, усекла, спасибо

15 июня 2013 года
0
У меня редмонд, меня все устраивает, но думаю ей может что по проще нужно??? просто сестра подарила своей маме простую, конечно недели две у нее был азарт, а потом просто забросила говорит, лучше я сама на плите....

15 июня 2013 года
0
Tinni пишет:
а потом просто забросила
Я тоже своей маме предлагала. Но она у меня вообще готовить не любит. Только кушать. Поэтому просто приглашаю на вкусные блюда.
А племянница хоть и купила, но готовит в ней редко и только мясо.
Но вообще-то у меня очень простая мультя. Очень! кастрюлька и несколько кнопок. Хотя мама моя её боится ещё. По-моему в мультиварке-скороварке 7 или 9 степеней защиты и даже почти не шипит. Чего бояться?! Просто пшикнет пару раз перед тем как клапан высокого давления сработает и всё.

15 июня 2013 года
0
а при открывание есть риск ошпарится паром? Меня просто название скороварка смущает. У моей знакомой есть такая кастрюля скороварка, готовит на плите, быстро и под большим давлением. Так у них однажды сестра в гости приехала и открывая как то не так ошпарилась

15 июня 2013 года
0
Если выпустила пар, то уже нету.

15 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
есть риск ошпарится паром?
Нет, совершенно. Я иногда в нетерпении пытаюсь сразу открывать. Делаю так: в холодной воде пару раз мочу тряпку и накладываю на крышку. Потом поворачиваю вертушечку и сбрасываю пар. Если чувствую пар такой интенсивный, ещё немного охлаждаю, прикладывая тряпку. Писать, короче, дольше.
А когда она уже окончательно сбросит пар и готова к открытию, пара вообще нет. Ошпарится невозможно. Это не та скороварка, которая на плите. Я же писала про 7-9 степеней защиты. Вот они и не позволяю такому случиться. Я вообще не любила эту скороварку, которая готовит на плите и блюда в ней не нравились. Мультя несоизмеримо лучше!

15 июня 2013 года
0
моя тоже готовить в ней не будет по любому. Разве что я на всю семью, как всегда. Я с таким расчетом и хочу подарить.

15 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
Я с таким расчетом и хочу подарить.
ааааааааааааа,вот тогда понятно у меня просто мультиварка, но можно йогурт и творог делать, подогрев и всякие прибамбахи))) купила дорогую, только для того что можно йогурт делать, моя мечта!!!!!9просто отдельно йогуртницу не хотела покупать) а так функции как у всех, тушение, пар (этого я тоже долго ждала, своих перевожу на паренную еду!!!) а еще главное мультиповар, сама выбираю время и темпер.

15 июня 2013 года
0
вот вот, а то едят много жаренного. Тань, а как солить. Когда готовлю соль стараюсь в конце пустить, перед выключением. чтобы овощи много не впитали в себя. А в мультиварке как?

15 июня 2013 года
0
я все сразу))))

15 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
Разве что я на всю семью, как всегда. Я с таким расчетом и хочу подарить.
Тогда, тем более классный подарок! Самой готовить в удовольствие, а родным всё это приготовленное есть! И мамочке любимой тоже!

15 июня 2013 года
0
Tinni пишет:
лучше я сама на плите....
да,мамы ,они такие! Моя тоже говорит:"Мне ничего не нужно!" Мы раньше ей всякое дарили,а она потом нам обратно предлагала забрать

15 июня 2013 года
0
Volvik51 пишет:
она потом нам обратно предлагала забрать
и она тоже говорит ей забери, все равно стоит

15 июня 2013 года
0
У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110. Рекомендую.
Мясо хорошо промываю перед закладыванием и нет проблем.
Да, очень быстро и вкусно.
Зелень кладу после приготовления супа.
И вообще я у плиты почти не стою. Всё готовлю, варю, пеку и прочее в мультиварке, микроволновке и хлебопечке. За что уважаю кухонные девайся - громадная экономия времени. И семья накормлена, я успеваю работать и уделить время детям и мужу.
Поэтому и советую: покупайте.

15 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
Когда варишь мясо с него выходит грязная пенка
а и правда! Мне тоже интересно! Я тоже про мультю думаю,все не решаюсь купить.....

15 июня 2013 года
0
вот, у меня сегодня всю ночь в воде мясо плавало, а пены все равно много вышло. Вот просто интересно и стало

15 июня 2013 года
0
вчера делала и вроде чисто было

15 июня 2013 года
0
У меня и всех моих дочек и подруг --РЕДМОНД -М 4504 скороварка !!!!
Сейчас на русском языке есть ! стоит --6000!
Это мечта !!!!рекомендую !!!

15 июня 2013 года
0
большое спасибо!!!!!

15 июня 2013 года
0
Сейчас во многих городах организуют "Совместные закупки" . Я именно там её покупала, дешевле намного.
Вот она моя красавица
И немного описания.
Мультиварка ARC состоит из одних достоинств, поэтому она станет отличным ПОДАРКОМ как для начинающей хозяйки, так и для опытного кулинара!
Мультиварка скороварка ARC имеет следующие свойства:

— простой выбор нужной программы для приготовления (осуществляется нажатием кнопки на панели управления);

- полная инструкция на русском языке;

- отсрочка (таймер пуска) начала приготовления, позволяющая программировать запуск приготовления блюда до 24-х часов, особенно удобно для приготовления завтраков (с вечера заложили ингредиенты и к утру готово);

- режим хранения тепла, после приготовления блюда мультиварка переходит в режим автоматически (блюдо не остается остывать);

- сохранение объёма, полезных и питательных веществ при приготовлении (при приготовлении под давлением — автоклав);

- практически полное отсутствие загрязняющих выбросов, сопутствующих процессу приготовления продуктов (выделяется в небольших количествах только пар, отпадает необходимость мыть и чистить другие окружающие приборы и предметы);

- семь степеней защиты, полностью исключающие, все непредвиденные, отрицательные последствия эксплуатации прибора без визуального контроля со стороны человека;

- прекрасный внешний вид и высокое качество комплектующих и материалов, используемых при сборке мультиварок ARC ;

- эргономичность и простота в обслуживании (нержавеющая поверхность корпуса и антипригарное покрытие внутренней чащи позволяет с лёгкостью отмывать любое загрязнение);

- сокращение приготовления блюд до 70%, в зависимости от свойств готовящихся продуктов (холодец — за 70 минут!);

- отсутствие визуального контроля, включил – и ушел, не пригорает и не «убегает» даже молоко;

15 июня 2013 года
0
ого, однозначно классная!!!!

15 июня 2013 года
0
Ничего не выкипает, не пригорает. Отличная чаша с новейшим металлокерамически покрытием. Есть возможность купить запасную чашу, силиконовое кольцо и пр. Очень удобно иметь 2 чаши, если надо быстро приготовить и первое и второе отдельно.

15 июня 2013 года
0
Кстати цена в СП разнится где-то в 1000-1200, я уже и не помню точно. Одна скороварка всего около 3200+200 доставка. В интернет магазинах дороже. Но АRC я вообще в розничной продаже не видела. Redmond мне кажется тоже хорош. Но я руководствовалась при покупке в возможности приобретения сменной чаши и кольца-уплотнителя из селикона. Начиталась в инете, что это важно.
Ну вот вроде и всё. Хотелось поделиться, но...что-то я расписалась сегодня. Загрузила вас по полной.

15 июня 2013 года
0
нет, все нормально. Наоборот даже, больщое спасибо.

16 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
Когда варишь мясо с него выходит грязная пенка
Таня, это не грязная пенка это расщепляется белок при варке мяса, ты тщательно помой мясо убери жирные прослойки и все будет хорошо. Многие щи и супы за границей при расщеплении белка оставляют в блюде .Источник "Мировая кухня" И.Лазерсон.

16 июня 2013 года
0
страно, а почему тогда если плохо помыть, то его выходит больше? Я всегда думала что это грязь и кровь или еще чего.

17 июня 2013 года
0
Я тоже всегда думала,что пенка это кровь.У меня мультиварка не скороварка,крышку открывать можно в любое время-пенку снимаю,как в обычной кастрюле на плите,овощи закладываю чуть позже,зелень свежую в тарелку.Покупала,когда стоять не могла(гипс),взяла минимум функций 6, но выпечка есть-не пеку,но делаю запеканки и печеные яблоки.Всем довольна,все нравится оправдала все ожидания.

17 июня 2013 года
0
Девушка мечты пишет:
Я всегда думала что это грязь
до этого источника я тоже так думала, но с мировыми шеф-поварами не поспоришь

18 июня 2013 года
0
вот ведь какая я темень


Оставить свой комментарий
B i "