Скоро мамин день рожденья. В подарок хотела купить мультиварку. Девочки, у кого уже есть, подскажите, плиз, какую модель выбрать, на что обращать внимание при покупке, а то я в этом ни бум бум. А еще задалась вопросом при варке супа сегодня. Когда варишь мясо с него выходит грязная пенка, а как же готовить в мультиварке. Я ведь так понимаю, что в нее сначала закладываешь все продукты, а открываешь только когда можно кушать. Заинтересовал этот вопрос потому что хоть вчера и достала мясо из морозилки и оставила на ночь в воде, крови вышло много, а при варке все равно пены было много.
Скоро мамин день рожденья. В подарок хотела купить мультиварку. Девочки, у кого уже есть, подскажите, плиз, какую модель выбрать, на что обращать внимание при покупке, а то я в этом ни бум бум. А еще задалась вопросом при варке супа сегодня. Когда варишь мясо с него выходит грязная пенка, а как же готовить в мультиварке...
Читать полностью
А вот еще такой вопрос возник?
Ежу понятно что время приготовления пусть и мелко нарезанных кусочков мяса и пучка свежего накрошенного укропа, петрушки и зеленного лука разное. Их получается тоже вместе со всем продуктами закладывать, витамины остаются в супе. или это только варенная зелень?
Когда варишь мясо с него выходит грязная пенка, а как же готовить в мультиварке.
У меня мультиварка-скороварка. И я тоже не хочу есть суп с этими грязными пенками. Просто закладываю мясо, заливаю водой и включаю. Крышкой плотно не закрываю. Как закипит и начнет образовываться пена, сразу её снимаю. Потом закладываю остальные продукты.
В общем, да. Пока не набрала достаточно давления, т.е. если крышку не закрывать, то кастрюлька как кастрюлька. Можно так же в ней сначала обжаривать, потом докладывать остальные продукты, если надо, и закрывать плотно. После закрытия крышки, как наберет давление, пшикнет, пикнет и её уже без сброса пара не открыть. Через несколько минут готовить закончит, можно оставить на подогреве, можно выключить. Через минут 5 сбросить пар и открывать. Всё быстро. Некоторые блюда, такие как запеканки лучше оставить в мульте на некоторое время, до частичного остывания. Они лучше вынимаются.
Супы получаются в мультиварке очень вкусные! Но лучше покупать мультиварку-скороварку. В ней всё быстро готовится. Если что-то хочется потомить, то можно оставить подогрев на какое-то время. Но всё итак получается уваренное, протушенное и вкусное. Практически за 10-25 мин. Смотря для какого блюда.
Бери обязательно с функцией скороварки, быстрей готовит в разы! Я суп варила пока только один раз, мелко порезала мясо и все остальное сразу заложила. Зелень и чеснок тоже. Ни какой "грязи" от мяса не было. А зелень конечно будет уже не та, поэтому я ее, свежую, еще прям в тарелку режу! Да, и еще в моей нет функции "выпечка", пробовала на других режимах - не то. Поэтому обрати внимание, чтоб она была.
А у меня хоть и есть, но я ни разу не пекла. А супы просто чудесные!
Сегодня захотелось остренького супа. Сварила такой. Были куриные голени, добавила картофель, стебли сельдерея(много). Обжарила имбирь, чеснок, лук, морковь и помидор. Специи и приправы. Всё забросила и закрыла на 20 мин. Можно и меньше. Но я никуда не торопилась. В готовый добавила зелень.
Я вообще последнее время очень полюбила имбирь и сельдерей.
К супу поджарила лепешки. Тоже вкусные получились. Тесто простое: кефир, мука, немного соли, сахара(чуть), сода. И начинка: перо лука, чеснок, свежий укроп-мелко накрошить, сыр через терку. Не обязательно много, можно вообще без сыра. Немного раскатать, положить начинку, защипнуть и тонко-тонко раскатать. Жарить на среднем огне. Не сильно уменьшая. Так-как лепешки тонкие, жарятся быстро. Хрустящие-ммммм...
У меня редмонд, меня все устраивает, но думаю ей может что по проще нужно??? просто сестра подарила своей маме простую, конечно недели две у нее был азарт, а потом просто забросила говорит, лучше я сама на плите....
Я тоже своей маме предлагала. Но она у меня вообще готовить не любит. Только кушать. Поэтому просто приглашаю на вкусные блюда.
А племянница хоть и купила, но готовит в ней редко и только мясо.
Но вообще-то у меня очень простая мультя. Очень! кастрюлька и несколько кнопок. Хотя мама моя её боится ещё. По-моему в мультиварке-скороварке 7 или 9 степеней защиты и даже почти не шипит. Чего бояться?! Просто пшикнет пару раз перед тем как клапан высокого давления сработает и всё.
а при открывание есть риск ошпарится паром? Меня просто название скороварка смущает. У моей знакомой есть такая кастрюля скороварка, готовит на плите, быстро и под большим давлением. Так у них однажды сестра в гости приехала и открывая как то не так ошпарилась
Нет, совершенно. Я иногда в нетерпении пытаюсь сразу открывать. Делаю так: в холодной воде пару раз мочу тряпку и накладываю на крышку. Потом поворачиваю вертушечку и сбрасываю пар. Если чувствую пар такой интенсивный, ещё немного охлаждаю, прикладывая тряпку. Писать, короче, дольше.
А когда она уже окончательно сбросит пар и готова к открытию, пара вообще нет. Ошпарится невозможно. Это не та скороварка, которая на плите. Я же писала про 7-9 степеней защиты. Вот они и не позволяю такому случиться. Я вообще не любила эту скороварку, которая готовит на плите и блюда в ней не нравились. Мультя несоизмеримо лучше!
ааааааааааааа,вот тогда понятно у меня просто мультиварка, но можно йогурт и творог делать, подогрев и всякие прибамбахи))) купила дорогую, только для того что можно йогурт делать, моя мечта!!!!!9просто отдельно йогуртницу не хотела покупать) а так функции как у всех, тушение, пар (этого я тоже долго ждала, своих перевожу на паренную еду!!!) а еще главное мультиповар, сама выбираю время и темпер.
вот вот, а то едят много жаренного. Тань, а как солить. Когда готовлю соль стараюсь в конце пустить, перед выключением. чтобы овощи много не впитали в себя. А в мультиварке как?
У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110. Рекомендую.
Мясо хорошо промываю перед закладыванием и нет проблем.
Да, очень быстро и вкусно.
Зелень кладу после приготовления супа.
И вообще я у плиты почти не стою. Всё готовлю, варю, пеку и прочее в мультиварке, микроволновке и хлебопечке. За что уважаю кухонные девайся - громадная экономия времени. И семья накормлена, я успеваю работать и уделить время детям и мужу.
Поэтому и советую: покупайте.
Сейчас во многих городах организуют "Совместные закупки" . Я именно там её покупала, дешевле намного.
Вот она моя красавица
И немного описания.
Мультиварка ARC состоит из одних достоинств, поэтому она станет отличным ПОДАРКОМ как для начинающей хозяйки, так и для опытного кулинара!
Мультиварка скороварка ARC имеет следующие свойства:
— простой выбор нужной программы для приготовления (осуществляется нажатием кнопки на панели управления);
- полная инструкция на русском языке;
- отсрочка (таймер пуска) начала приготовления, позволяющая программировать запуск приготовления блюда до 24-х часов, особенно удобно для приготовления завтраков (с вечера заложили ингредиенты и к утру готово);
- режим хранения тепла, после приготовления блюда мультиварка переходит в режим автоматически (блюдо не остается остывать);
- сохранение объёма, полезных и питательных веществ при приготовлении (при приготовлении под давлением — автоклав);
- практически полное отсутствие загрязняющих выбросов, сопутствующих процессу приготовления продуктов (выделяется в небольших количествах только пар, отпадает необходимость мыть и чистить другие окружающие приборы и предметы);
- семь степеней защиты, полностью исключающие, все непредвиденные, отрицательные последствия эксплуатации прибора без визуального контроля со стороны человека;
- прекрасный внешний вид и высокое качество комплектующих и материалов, используемых при сборке мультиварок ARC ;
- эргономичность и простота в обслуживании (нержавеющая поверхность корпуса и антипригарное покрытие внутренней чащи позволяет с лёгкостью отмывать любое загрязнение);
- сокращение приготовления блюд до 70%, в зависимости от свойств готовящихся продуктов (холодец — за 70 минут!);
- отсутствие визуального контроля, включил – и ушел, не пригорает и не «убегает» даже молоко;
Ничего не выкипает, не пригорает. Отличная чаша с новейшим металлокерамически покрытием. Есть возможность купить запасную чашу, силиконовое кольцо и пр. Очень удобно иметь 2 чаши, если надо быстро приготовить и первое и второе отдельно.
Кстати цена в СП разнится где-то в 1000-1200, я уже и не помню точно. Одна скороварка всего около 3200+200 доставка. В интернет магазинах дороже. Но АRC я вообще в розничной продаже не видела. Redmond мне кажется тоже хорош. Но я руководствовалась при покупке в возможности приобретения сменной чаши и кольца-уплотнителя из селикона. Начиталась в инете, что это важно.
Ну вот вроде и всё. Хотелось поделиться, но...что-то я расписалась сегодня. Загрузила вас по полной.
Таня, это не грязная пенка это расщепляется белок при варке мяса, ты тщательно помой мясо убери жирные прослойки и все будет хорошо. Многие щи и супы за границей при расщеплении белка оставляют в блюде .Источник "Мировая кухня" И.Лазерсон.
Я тоже всегда думала,что пенка это кровь.У меня мультиварка не скороварка,крышку открывать можно в любое время-пенку снимаю,как в обычной кастрюле на плите,овощи закладываю чуть позже,зелень свежую в тарелку.Покупала,когда стоять не могла(гипс),взяла минимум функций 6, но выпечка есть-не пеку,но делаю запеканки и печеные яблоки.Всем довольна,все нравится оправдала все ожидания.
которые легко удаляются
Ежу понятно что время приготовления пусть и мелко нарезанных кусочков мяса и пучка свежего накрошенного укропа, петрушки и зеленного лука разное. Их получается тоже вместе со всем продуктами закладывать, витамины остаются в супе. или это только варенная зелень?
Сегодня захотелось остренького супа. Сварила такой. Были куриные голени, добавила картофель, стебли сельдерея(много). Обжарила имбирь, чеснок, лук, морковь и помидор. Специи и приправы. Всё забросила и закрыла на 20 мин. Можно и меньше. Но я никуда не торопилась. В готовый добавила зелень.
Я вообще последнее время очень полюбила имбирь и сельдерей.
К супу поджарила лепешки. Тоже вкусные получились. Тесто простое: кефир, мука, немного соли, сахара(чуть), сода. И начинка: перо лука, чеснок, свежий укроп-мелко накрошить, сыр через терку. Не обязательно много, можно вообще без сыра. Немного раскатать, положить начинку, защипнуть и тонко-тонко раскатать. Жарить на среднем огне. Не сильно уменьшая. Так-как лепешки тонкие, жарятся быстро. Хрустящие-ммммм...
А племянница хоть и купила, но готовит в ней редко и только мясо.
Но вообще-то у меня очень простая мультя. Очень! кастрюлька и несколько кнопок. Хотя мама моя её боится ещё. По-моему в мультиварке-скороварке 7 или 9 степеней защиты и даже почти не шипит. Чего бояться?! Просто пшикнет пару раз перед тем как клапан высокого давления сработает и всё.
А когда она уже окончательно сбросит пар и готова к открытию, пара вообще нет. Ошпарится невозможно. Это не та скороварка, которая на плите. Я же писала про 7-9 степеней защиты. Вот они и не позволяю такому случиться. Я вообще не любила эту скороварку, которая готовит на плите и блюда в ней не нравились. Мультя несоизмеримо лучше!
Мясо хорошо промываю перед закладыванием и нет проблем.
Да, очень быстро и вкусно.
Зелень кладу после приготовления супа.
И вообще я у плиты почти не стою. Всё готовлю, варю, пеку и прочее в мультиварке, микроволновке и хлебопечке. За что уважаю кухонные девайся - громадная экономия времени. И семья накормлена, я успеваю работать и уделить время детям и мужу.
Поэтому и советую: покупайте.
Сейчас на русском языке есть ! стоит --6000!
Это мечта !!!!рекомендую !!!
Вот она моя красавица
И немного описания.
Мультиварка ARC состоит из одних достоинств, поэтому она станет отличным ПОДАРКОМ как для начинающей хозяйки, так и для опытного кулинара!
Мультиварка скороварка ARC имеет следующие свойства:
— простой выбор нужной программы для приготовления (осуществляется нажатием кнопки на панели управления);
- полная инструкция на русском языке;
- отсрочка (таймер пуска) начала приготовления, позволяющая программировать запуск приготовления блюда до 24-х часов, особенно удобно для приготовления завтраков (с вечера заложили ингредиенты и к утру готово);
- режим хранения тепла, после приготовления блюда мультиварка переходит в режим автоматически (блюдо не остается остывать);
- сохранение объёма, полезных и питательных веществ при приготовлении (при приготовлении под давлением — автоклав);
- практически полное отсутствие загрязняющих выбросов, сопутствующих процессу приготовления продуктов (выделяется в небольших количествах только пар, отпадает необходимость мыть и чистить другие окружающие приборы и предметы);
- семь степеней защиты, полностью исключающие, все непредвиденные, отрицательные последствия эксплуатации прибора без визуального контроля со стороны человека;
- прекрасный внешний вид и высокое качество комплектующих и материалов, используемых при сборке мультиварок ARC ;
- эргономичность и простота в обслуживании (нержавеющая поверхность корпуса и антипригарное покрытие внутренней чащи позволяет с лёгкостью отмывать любое загрязнение);
- сокращение приготовления блюд до 70%, в зависимости от свойств готовящихся продуктов (холодец — за 70 минут!);
- отсутствие визуального контроля, включил – и ушел, не пригорает и не «убегает» даже молоко;
Ну вот вроде и всё. Хотелось поделиться, но...что-то я расписалась сегодня. Загрузила вас по полной.