Творожный пористый десерт нереально вкусно, отлично на завтрак
185ккал. на 100гр.
(с учетом 18% творога, если брать 5% то намного меньше)
400 г жирного творога (16-20%)
150 мл молока
50 мл воды
2 белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г желатина
Воду с молоком смешать. Замочить в этой смеси желатин. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молочную смесь нагреть до растворения желатина, продолжая взбивать творог, влить немного остывшую молочно-желатиновую смесь.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к творогу. Разлить по креманкам, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Творога такой высокой жирности у нас не продают, поэтому я брала обычный 5%. И не так опасно для фигуры получается.
Спасибо!