Для рецепта нам потребуется всего два ингридиента:
Молоко (2,5-3,5% жирности) — 400 мл (ок 20.)
Масло сливочное (качественное) — 400 г (ок 100руб)
1. Нагреваем молоко (не кипятим ни в коем случае! Только хорошо прогреть).
2. В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла.
3. После того, как масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3-4 минуты. (к сожалению, стационарный блендер нельзя заменить погружным, и уж тем более, не используйте для этих целей миксер!)
На этом этапе молоко с маслом должны соединиться.
4. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
После этого их можно взбивать и использовать как обычные сливки! Для тортов, десертов самое то. По вкусу не отличимы от покупных, очень нежные, мягкие и вкусные.
Огромное спасибо поваренку Катюше Васильевой с сайта povarenok.ru!! Очень классный рецепт)У меня все отлично получилось!
Непосредственно о жирности будущих сливок:
Для рассчета возьмем молоко 2,5% жирности и масло - 73%.
Если и молока и масла в равных кол-вах(пополам, то есть 1/2 к 1/2) ,
то жирность готовых сливок 73%*1/2+2,5%*1,2=37,75%
Т.о. жирность масла ограничена вашими личными предпочтениями и необходимым результатом!главное качественное!
2,3%*1/3+73%*2/3=0,76%+48,6%=49,43%.
Но я так не делала ни разу и не уверена в результате