Не просто отбивная. Можно использовать, как полноценный ужин. Получается невероятно вкусно, сочно и празднично. При всем этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое, поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Мясо (любое)
Мука
Сыр твердый для соуса
Грибы
Лук репчатый
Яйцо
Сметана, горчица, специи
Для начала
тесто: Воду (300 мл) с 2 ст.л ложками масла доводим до кипения. 300 гр муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем кипяток, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Соус:Грибы режем, обжариваем с луком, в конце добавляем ложку муки. Сыр натираем, добавляем яйцо, сметану, грибы, зелень. Перемешиваем.
Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большой кусок и отбила очень тонко. В итоге получился на всю тарелку. Солим, перчим.
Тесто очень тонко раскатываем. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым куском теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слипаются, но я подстраховалась и немного прижала с помощью вилки.
Обжариваем на огне чуть меньше среднего, с двух сторон, до золотистой корочки.
Вот такая вкуснятина у меня получилась, муж съел, остался доволен
.