Загул-плюс с рецептом диетического чизкейка

Загул-плюс с рецептом диетического чизкейка У меня сегодня по плану был зигзаг-плюс - с лакомством. Хотя что уж, вся жизнь моя - одно сплошное лакомство. Но сегодня был день с тортиком
Я его еще вчера хотеть начала, но удержалась, в магазин напротив не вышла, заменила тортик сладкими абрикосами (неравноценная, конечно, замена, но уж точно более полезная для меня
).

Познавательный завтрак до работы (если кто не в курсе, я по воскресеньям до работы не завтракаю дома, а выйдя из метро, падаю в кофейне - и познаю себя, записывая результаты наблюдений и размышлений в дневник) был достаточно легким:



Это были морковный сок (150 мл), фруктовый салат с йогуртом и хлопьями (100 г фруктового салата, 100 г йогурта, 30 г хлопьев).
И, как видите, я не одна такая воскресная ранняя сибаритка .

С работы пулей успела на комедь "Большая свадьба":


С сеанса кинотерапии вышла уже проголодавшейся .

Прогулялась по бульварам до театра Станиславского и Немировича Данченко. Дело в том, что мы с мужем задумали в день рождения мамы пригласить ее на балет - как раз дают "Эсмеральду": первый раз без папы ей дома будет тяжело, а так получится все же праздник, что-то необычное.
А перед спектаклем поужинаем и выпьем шампанского в "Шоко", которая прямо напротив.

Ее я и пошла тестировать, присовокупив к тесту свой зигзаг .

Обед - давно хотела попробовать салат с ростбифом, грибами и сырными чипсами (соус йогуртово-фисташковый + брусничный):

- не разочаровал и особо не перегрузил (170 г в порции).

Ну и вот он, мой зигзаговый чизкейк с ежевикой - ну ооочень вкусный:


Полагается узнать все про лакомство. Вот, делюсь познаниями, почерпнутыми на разных сайтах.

Чизкейк придумали древние греки. Если верить летописям, в том числе записками Плиния Старшего, первый пирог из мягкого творога или сыра был приготовлен на острове Самос в VIII—VII вв. до н.э. Но в те времена это был больше, чем десерт. Это был символ чистоты, силы и процветания. Чизкейком потчевали гостей на свадьбе, он входил в базовое меню олимпийских атлетов. Готовили сырный пирог примерно так: натертый твердый сыр смешивали с мукой, водой, формировали из теста пирог и запекали до готовности.
Греки передали рецепт чизкейка римлянам, а те разнесли его по всей Европе.
По другой версии, сначала чизкейк научились печь на Ближнем Востоке из створоженного молока, желтков, меда и лимонной цедры, а до Европы его на своих щитах донесли крестоносцы
.

Среди европейцев мастерами чизкейка считались англичане, усовершенствовавшие греческий способ приготовления:
В Англии придумали нарезать сыр тонкими ломтиками, вымачивать в молоке, а затем мять до образования однородной, мягкой массы.

Современный чизкейк родом из Америки: именно там в 1929 г. нью-йоркский кулинар Арнольд Рубен из кафе Turf впервые использовал в качестве начинки сливочный сыр, так и родился знаменитый чизкейк "Нью-Йорк".

Но нам же нужен низкокалорийный, правда? И я его вам дам, объединив в пирог разные компоненты найденных рецептов.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК ПОЧТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

1. Для коржа: 200 г овсяных хлопьев (половину смолоть, половину оставить, можно заменить часть на отруби), 2 ч. л. какао-порошка с горкой,
1 банан, 70 г обезжиренного молока, 1 яйцо - все перемешать до состояния густого теста, вылить в смазанную форму, выпекать 20 минут при 200 градусах, остудить корж в форме.

2. Для сырной массы: 500 г обезжиренного мягкого творога, 200 г обезжиренного йогурта, 2 ст.л. фруктозы (можно использовать сахарозаменитель), 20 г желатина - желатин распустить, взбить с йогуртом, полученную массу ввести в творог с фруктозой, выложить в форму на основу, убрать в холодильник на 2-3 часа.

3. Для украшения: 300 г клубники и желе, которое можно приготовить из настоя стевии и 5 г желатина - красиво укладываем ягоды, заливаем желе, оставляем еще на 2-3 часа в холодильнике.

Итого, если верить анализатору рецептов: Б - 9,61, Ж - 1,77, У - 15.72, 113,54 ккал на 100 г торта, в котором 1576 г .

Ну и ужин - диетический - треска на пару с тушеными стружками кабачка с помидорами и шпинатом:


Ну а теперь - спокойной ночи и удачи!
Рейтинг:  +41
olik-levik
16 июня 2013 года 16 415 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Загул-плюс с рецептом диетического чизкейка
  У меня сегодня по плану был зигзаг-плюс - с лакомством. Хотя что уж, вся жизнь моя - одно сплошное лакомство. Но сегодня был день с тортиком
Я его еще вчера хотеть начала, но удержалась, в магазин напротив не вышла, заменила тортик сладкими абрикосами (неравноценная, конечно, замена, но уж точно более полезная для меня)... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

17 июня 2013 года
+1
Эх... Нельзя тебя, Олик, на ночь читать всё такое вкусноооое чизкейк вспомнила огромнейший выбор чизкейков в Чизкейк фектори в Америке ....
Как тебе комедия, Оль? Актерский состав хороший ..

17 июня 2013 года
+2
Комедия - вполне, сюжет не самый выдающийся, но актеры спасают. А чизкейк по моему рецепту получается не хуже куриной грудки Я вот собралась маме его заделать на ДР

17 июня 2013 года
+1
Твой рецептик себе утащила попробую

17 июня 2013 года
+1
классный зиг-заг получился . Оля, а что с выбором дальнейшего пути питания? Выбрала?

17 июня 2013 года
0
Да, Лен, выбрала: продолжаю)))

17 июня 2013 года
+1
как комедия? тоже полюбила в кино ходить, вчера на ужасы ходила,правда не столько ужасы,сколько триллер. муж не любит такое,ходила с подругой, а комедии любит, вот и приспрашиваюсь,стоит идти или нет?
я что то давно ничего не пеку и не стярпаю, всё нкиак из обжорства не выйду , а то бы испекла такой пирожок

17 июня 2013 года
+1
Сходить можно, Наташа, милая такая комедия .

17 июня 2013 года
+1
главное мужа растолкать. а то спит как сурок

17 июня 2013 года
+1
Устает, наверное?

17 июня 2013 года
+1
да он только с ночной смены пришёл

17 июня 2013 года
+1
Так всё вкусно и красиво!

17 июня 2013 года
+1
Как всё аппетитно!

21 июня 2013 года
+1
ОООООО, Чизкейк
Я книжку получила и практически прочла, задумалась на вопросом вредностей, которые мне очень хочется, ничего не придумывалось, а твой рецепт вообще не вредность, а чистый белок


Оставить свой комментарий
B i "