Вот и у нас начинает ощущаться лето! В воскресенье выбрались отдохнуть. Ах, как же хорошо!!!
У многих Забайкальский край ассоциируется с суровым краем, ссыльными декабристами, тюрьмами... Конечно, не без этого... Но у нас очень красивая, разнообразная природа со своими уникальными озерами, природными парками и заповедниками, урочище чарских песков, где всё как в настоящей пустыне, но есть и такое, чего не увидишь нигде, кроме Забайкалья. У нас много памятников природы Забайкалья. Например, пещеры Хээтэй... Об этом расскажу как-нибудь в другой раз. А сегодня покажу уголочек природы, где живут мои родители.
Жаль, что нельзя вставить аудиозапись- есть очень хорошая песня о нашем Забайкалье, которую исполняют студенты технического университета.
Вспоминаем зимой мы ушедшее жаркое лето.
И озер синеву,
разнотравье душистых полей
Может быть есть земля и теплей, и красивее где-то,
Только нет мне родней Забайкальской любимой моей!
Ты родная земля, ты родное мое Забайкалье,
Край суровой и строгой земной красоты!
Ты родная земля, ты родное мое Забайкалье,
Край отважных людей русской нашей большой доброты.
Моя доченька
У нас очень высокое, синее небо!
Здесь Россия живет и в глазах, и в сердцах, в наших песнях.
Здесь живет наша Русь, что пришла из далеких веков.
Здесь казацкая грусть, а в глазах синева поднебесья
В мудрых взглядах, проживших года, стариков.
Ты родная земля, ты родное мое Забайкалье,
Край суровой и строгой земной красоты.
Ты родная земля, ты родное мое Забайкалье,
Край отважных людей русской нашей большой доброты.
Может быть есть земля и теплей, и красивее где-то,
Только нет мне родней Забайкальской любимой моей.
Воспеваю тебя благодатной строкою поэта
За твою красоту, за красивых и добрых людей.
Спасибо, что досмотрели-дочитали
В блины завернула малосольную горбушу с творогом.
Но большей популярностью пользовались вторые рулеты: сыр положить в горячую воду, чтобы он стал мягким. Размягченый сыр положить между двумя слоями пленки и раскатать в тонкий пласт. А дальше - свобода в выборе начинки. У меня такая: на сыр вылаживала слоями 1-яичный белок; 2- заправка (у меня это творог, смешанный с кефиром до консистенции сметаны и мелко натертым чесноком); 3-мелко натертые крабовые палочки; 4- заправка; 5- желток; 6-заправка. Сварачиваем рулетики и убираем в холодильник для охлаждения и пропитки.
Сразу вспомнилось как бабушка мне пела в детстве
"Бродяга к Байкалу подходит
Рыбацкую лодку берет
И грустную песню заводит
Про Родину что-то поет"
мы этим летом едем на Байкал! я вся в предвкушении! скоро увидим эти красоты!!!!