вы еще едите белую муку, дрожжи и рафинированный сахар? Тогда мы идем к вам))))

Доброго всем летнего утра!!!

Читаю сейчас книгу Гейдж Рэнди "Почему вы глупы, больны и бедны" и нашла там конкретно по нашему сайту. Вроде все конечно это прописные истины и написано несколько утрированно. Но зато будет понятно абсолютно всем. Рекомендую прочесть

У всех людей в пищеварительном тракте живут бактерии. Большинство из нас знают, что существует два вида этих бактерий, «хорошие» и «плохие», и нам нужны оба. Когда баланс между ними соблюдается, оба вида бактерий создают идеальные условия для пищеварения, всасывая из пищи необходимые питательные вещества и удаляя остальные из нашего тела в виде отходов.

Когда мы едим продукты из рафинированной муки (белый хлеб, крекеры, сдобу, чипсы и макароны), они подпитывают «плохие» бактерии в нашей толстой кишке. Продукты, содержащие дрожжи, делают то же самое; потребление продуктов с повышенным содержанием сахара также усиливает размножение «плохих» бактерий. И, конечно, рафинированный сахар, который является частью нашего ежедневного рациона, также в значительной мере поощряет их размножение. Более того, рафинированный сахар сегодня добавляется практически во все продукты, которые мы потребляем (что очень эффективно формирует зависимость, как вы вскоре убедитесь).

Конечно, нам известно, что сладости вроде пончиков Krispy Kreme, Cinnabons, сахарной ваты, мороженого и содовой воды практически полностью состоят из сахара. Но знаете ли вы, что кетчуп, консервированный зеленый горошек, соус для спагетти, приправы для салатов и еще миллион других продуктов также содержат сахар?

Как бы то ни было, этот самый рафинированный сахар, дрожжи и очищенная мука действуют как удобрение для «плохих» бактерий в вашем кишечном тракте и на самом деле заставляют вас хотеть еще дрожжей, муки и сладостей. Поэтому у вас не хватает силы воли отказаться от десерта, вы продолжаете безумно хотеть хлеба или булочек, и снова кидаетесь к бутылке лимонада через час после того, как выпили его. Это и есть физиологическая зависимость.

Если вы едите мороженое, печенье или картофельные чипсы, вы хотите еще и еще, и чем больше вы съедаете, тем сильнее становится физиологическая потребность. Вы продолжаете подкармливать «плохие» бактерии, что опять-таки усиливает ваше желание съесть еще больше.
Когда количество «плохих» бактерий переходит всякие границы, у вас нарушается нормальная перистальтика, то есть ухудшается прохождение пищи через кишечник для удаления из организма. Таким образом, последнее съеденное вами блюдо в кишечнике вынуждено проталкиваться через гниющие и разлагающиеся остатки предыдущих трапез. Все образующиеся при этом токсины попадают в вашу кровь; и сегодня становится все более очевидным, что эта аутоинтоксикация является причиной многих современных недугов, таких как синдром хронической усталости, апатия, гиперактивность и даже рассеянное внимание. Вдобавок ваша толстая кишка покрывается налетом, снижая способность организма получать питательные вещества из пищи. Вы постепенно начинаете испытывать недостаток питательных веществ, хотя регулярно принимаете пищу.


Согласитесь, что написано очень наглядно. А у меня еще и очень хорошо развито воображение, поэтому все это я сейчас буквально увидела. Есть домашнее печень, которое сегодня принесла с собой к обеду, честно говоря расхотелось
Рейтинг:  +32
Татьяна Виктооровна
17 июня 2013 года 9 386 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru вы еще едите белую муку, дрожжи и рафинированный сахар? Тогда мы идем к вам))))
Доброго всем летнего утра!!!
Читаю сейчас книгу Гейдж Рэнди "Почему вы глупы, больны и бедны" и нашла там конкретно по нашему сайту. Вроде все конечно это прописные истины и написано несколько утрированно. Но зато будет понятно абсолютно всем. Рекомендую прочесть
У всех людей в пищеварительном тракте живут бактерии... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

17 июня 2013 года
+1
Описание хорошее. Надо бы вспоминать когда на сладенькое потянет.

17 июня 2013 года
0
да, надо время от времени почитывать, чтобы эффект не ослабевал

17 июня 2013 года
+1
Ах,жаль,что так поздно прочла твой пост.Уже успела нахвататься песочной печенюхи и маленькую ватрушку съела за обедом.

17 июня 2013 года
+1
а я на завтрак кусочек Милки с орехами съела. А сейчас начиталась и думаю есть печенку, которую с собой принесла, или воздержаться

17 июня 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
кусочек Милки с орехами съела.
вкусняка...А я в последнее время обнаглела,то Твикс сгрызу с зелёным чаем,то Баунти с её "райской мякотью кокоса".И хоть бы что.Муж говорит,что у меня от нервов всё сгорает и не прибавляется.Но почитав твою статью,согласна с каждым словом.действительно,поедая подобную бяку,мы засоряем себя изнутри.

17 июня 2013 года
+1
Ирин, все правильно, это бяка и она нам для жизнедеятельности не нужна. Но так охота съесть маленький кусочек сладкого десерта Может быть к осознанию надо подходить постепенно. Я вот сейчас полностью все печенки магазинные исключила, халва на столе в вазочке уже 2 недели валяется, а мне ее не охота. А еще недавно упаковками лопать готова была. Надеюсь, что придет то время, когда и домашние десерты мне будут так же по барабану

17 июня 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Но так охота съесть маленький кусочек сладкого десерта
даааа,татьян,тааак хочется...
Татьяна Виктооровна пишет:
Я вот сейчас полностью все печенки магазинные исключила,
а я сегодня купила магазинные ватрушки,с творогом.Какие они мягонькие были,ароматные.Ну,я и съела...2штуки.

17 июня 2013 года
+1
Танюш, это точно..чем больше ешь, тем больше хочется особенно да, то, что ты написала
А я про горошек зеленый задумалась

19 июня 2013 года
+1
и горошек, и кукуруза и икра кабачковая и еще куча других продуктов

20 июня 2013 года
+1
млиииин,чё,правда?! А я это всё ем и ела... не часто,конечно.

23 июня 2013 года
+1
ну Ирин, сосем от сахара я думаю отказать и не удасться. А в этих продуктах его не так уж и много. Я вот икру кабачковую люблю, тоже иногда себе покупаю

23 июня 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Я вот икру кабачковую люблю, тоже иногда себе покупаю
и я её очень люблю и баклажанную тоже...Да и от горошка с кукурузой не отказываюсь...

23 июня 2013 года
0
и я горошек ем, а вот кукурузу в банке не очень. Я люблю початки вареные

23 июня 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Я люблю початки вареные
о,Да! У нас скоро пойдёт кукурузка свежая!

23 июня 2013 года
+1
ага, мы на юге ей отъедались. Когда в частном доме жили тоже в саду кукурузу сажали. Она конечно не такая крупная, как южная, но все равно вкусно

23 июня 2013 года
+1
очень вкусная и аромаааатная....

23 июня 2013 года
0

28 июня 2013 года
+1
Танюш, если кукуруза хорошая, то лучше и гораздо вкуснее ее есть свежей!

28 июня 2013 года
+1
ага, свежую тоже люблю. Даже можно незрелую, молочную, она такая нежнаяяяяя

17 июня 2013 года
+1
а еще к этому можно добавить, что портится внешний вид кожи, она сереет, на ней происходят различные никому не нужные высыпания, в том числе и на лице.

19 июня 2013 года
0
вот, еще один плюсик в счет того, чтобы отказаться от всех этих вредностей. А ведь мы так хотим быть красивыми

18 июня 2013 года
+1
спасибо, инфа что надо

19 июня 2013 года
0
сама впечатлилась, когда читала. Вот и решила поделиться

18 июня 2013 года
+1
Спасибо, познавательно! Я уже на сегодняшний вечер запланировала капустный салатик - почистить себя от съеденных сладостей

19 июня 2013 года
+2
я тоже стараюсь есть много овощей и фруктов, но без сладостей пока никак не получается

20 июня 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
но без сладостей пока никак не получается
Эх,у меня тоже такая же беда.Ни дня не проживу,чтобы что-то сладкое не съесть То мороженку захомячу,то вот на Твикс подсела,к чаю...

23 июня 2013 года
+1
мишустик пишет:
Твикс
а я эти батончики не уважаю. В них разной каки еще больше, чем в плитке Бабаевского

18 июня 2013 года
+1
Татьяна,спасибо,очень полезная инфо и написана понятным,доступным языком,без заморочек,возьму на заметку и почитаю книгу.
Я почти полностью отказалась от сладких вредностей,но иногда бывает.а ведь всегда можно выбрать заменитель,вкусный и невредный.

19 июня 2013 года
+1
мел пишет:
Я почти полностью отказалась от сладких вредностей
ты - героиня!!!!!! Танюш, поделись секретом, как тебе это удалось, ты же тоже сладкоежка была

19 июня 2013 года
+2
Какая там героиня,просто наверное такой период Вместо хлеба,подсела на овсяные отруби(нашла в одном магазине,а то везде ржаные или пшеничные).А сладкое,как то само пришло,вот читала раньше у других девченок и думала,когда же до меня дойдет,что кроме вреда себе и злости на саму себя за слабость и глупость из-за того,что снова сорвалась,ничего не испытывала.
Я вот даже не могла сказать,что получала удовольсвие от сладкого,просто рука сама тянулась,а сейчас говорю себе,зачем,ведь ты не хочешь,подумай и получается одуматься и положить на место.Вообщем договорилась с собой,надеюсь навсегда
У тебя тоже все получится,ты женщина сильная,я во многом с тебя пример беру.

20 июня 2013 года
+1
мел пишет:
когда же до меня дойдет,что кроме вреда себе и злости на саму себя за слабость и глупость из-за того,что снова сорвалась,ничего не испытывала.
когда это уже и до меня дойдёт?! Никак не могу расстаться со сладким,хоть немного,но ем...

20 июня 2013 года
0
Немного,наверное не страшно,просто у меня такая натура,останавливаться не умею,обязательно всё съем.
Поэтому,только так,нет и всё а то все труды на смарку.Я себя уговорила,если курить смогла бросить,то и это получится,пока ттт.

23 июня 2013 года
+1
Сейчас ем по немного выпечки своей или кусочек шоколада и вроде уже давно срывов не было. А порцию дозирую. Пока тоже держусь без зажоров

21 июня 2013 года
+1
Вот перестанете совсем есть сахар и где глюкозу для мозгов брать будете

23 июня 2013 года
+1
из фруктов Да совсем и не получится, как выше написано, в кучу продуктов при изготовлении добавляют сахар

23 июня 2013 года
+1
спасибо забрала

23 июня 2013 года
0
еще бы научиться применять эти принципы в жизнь


Оставить свой комментарий
B i "