Недавняя моя солидная прибавка в весе (+800гр) после белкового дня меня озадачила, пустилась в чтение по группам сайта.
Рацион дня был прост: яблоки, сёмга, зелёный салат.
Вину списала на сёмгу - она же жирная. Решила: из меню исключить!
Но, наткнулась у Малаховой на интересные и неизвестные для меня факты:
Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком.
Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает.
Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).
Жирная морская рыба наиболее способствут снижению веса
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо
ей-Богу, век живи - век учись
все продукты полезны, значит и экспериментировать с ними полезно
Все остальное не знаю как располагается по порядку
Это прям про меня !!!!!!
Есть же люди не склонные к полноте,все едят и не поправляются....
а тут за каждые 500 грамм борешься !!!!!
Эхххх)))))
Продолжаю.
Не заморачиваюсь.
На рыбу больше не пеняю
И кто-нибудь белковый устраивал на скумбрии? Я как-то устраивала, но у меня привес был после неё
у меня белковый был на сёмге оба раза - не менее жирной.
я дважды была на рыбном дне: один разу меня был отвес, а другой с привесом.
Я думаю, может суть именно в приготовлении рыбы?
Отварить или поджарить?
попробую сварить. люблю скумбрию
лимончик, зелень, соль, специи в фольгу?
в стеклянную форму для запекания вкладываю и в духовку до золотистой корочки