Берем 100 г кураги,
1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись),
2 столовых ложки сахара для отвара,
2-3 чайных ложечки желатина,
200 мл сливок (лучше пожирнее!),
1 чайную ложечку ванильного сахара,
1 стакан воды.
Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне. Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Желатин разделяем на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки. Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро
Приятного чаепития!!!