Основные принципы рационального питания

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста и характера труда. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, повышению иммунитета, высокой физической и умственной работоспособности, активному долголетию.

Итак, давайте рассмотри основные принципы рационального питания и успешного снижения веса:

1. Отсутствие запрещенных продуктов. Да это так! Наш метод помогает сбросить килограммы без жестких ограничений в еде. Мы рекомендуем нашим клиентам не создавать запреты по отношению к каким-либо продуктам, либо их сочетаниям, а просто помогаем изменить пищевое поведение без запретов. Часто, исключая любимый, но высококалорийный продукт из своего рациона, человек, снижающий вес, может столкнуться с невротической потребностью в этом продукте. Что называется, «срывает тормоза», продукт поедается в неконтролируемых количествах, и тогда – прощай, диета и похудение вместе с ней!

2. Отсутствие голодания. Голодание имеет определенную пользу для организма, когда профессионально применяется для лечения некоторых заболеваний. Но, к сожалению, для снижения веса оно непригодно, так как серьезно замедляет обменные процессы и в дальнейшем провоцирует набор веса, даже в большем количестве, чем его было раньше.

3. Дробное питание. Питание небольшими порциями не менее 4-х раз в день с перерывами между приемами пищи не более 4 часов ускорит обменные процессы в организме. Оптимально при снижении веса питаться 5-6 раз в день.

4. Ограничение тяжелых физических нагрузок. Многие поступают неверно, когда при снижении веса начинают очень активно заниматься спортом. Находясь в режиме питания с пониженной калорийностью, организм испытывает большой стресс. В такой ситуации нельзя нагружать его дополнительными испытаниями. Но легкие нагрузки: прогулки, танцы, плавание необходимы.

5. Прием поливитаминных препаратов и Омега-3 ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) течение всего периода снижения веса. Находясь на пониженной калорийности, организм испытывает дефицит витаминов, микроэлементов, незаменимых жирных кислот (НЖК). Поэтому их необходимо восполнять извне. В своей практике мы рекомендуем использовать клиентам препарат "Марин Омега".

6. Витамины и минералы. Часто недооценивается важность витаминов и минеральных веществ для снижения веса, да и всего организма в целом. А ведь, бывает так, что нехватка всего лишь одного из этих необходимых для организма веществ, приводит к серьезным нарушениям. Так, например, нехватка хрома может вызывать постоянное повышение аппетита. В качестве витаминно-минерального комплекса рекомендуются «Дискавери Очарование», «Дискавери Сила», «Формула женщины», «Формула мужчины» (производитель фирма «Арт-Лайф», Россия, Томск), или препарат «ЛайфПак» (США) проверенные опытом использования нашими клиентами.

7. В каждом приеме пищи желательно сочетать белки, жиры, углеводы. Существует множество методов похудения, основанных на белковых диетах. Избыток белка в пище не полезен и даже опасен. Большое потребление белка может привести к увеличению нагрузки на почки и печень, интоксикации продуктами распада белков (кетозу), что может приводить к отекам, задержке в снижении веса. Наш опыт работы показал, что наиболее эффективно снижать вес, имея в рационе следующее соотношение белков, жиров и углеводов:

• углеводы около 60% от суточной калорийности;
• для женщины, снижающей вес, в сутки необходимо употреблять 25% белка от суточной калорийности (мужчинам чуть больше – 30-35%);
• жиры около 15%.
Кроме того ежедневно нужно употреблять Омега-3 (согласно вашим особенностям и инструкции к препарату).

Когда Вы будете разумно сочетать белки хорошего качества, полезные углеводы и нужные для организма жиры в каждом приеме пищи, Вы почувствуете и продолжительную сытость, и энергию, и килограммы будут легче уходить из-за усиления обмена веществ.

8. Вода. Человеку, снижающему вес, рекомендуется выпивать 1,5 л чистой (не минеральной) воды ежедневно. Всего жидкости – 2-2,5 л в день. В понятие «жидкость» входят: вода, соки, чай, кофе, бульоны первых блюд и т.д. Обычная питьевая вода – лучший источник жидкости, если она очищена должным образом. Она не содержит калорий, не вызывает аппетита.

9. Алкоголь во время снижения веса не рекомендован и даже опасен. Он не «стирает», не удаляет рефлексы, являясь нейротоксином, он просто расслабляет и рефлексы, и сознательный контроль над ситуацией, провоцируя переедание.

10. Вкус пищи: желательно, чтобы в течение одного приема пищи Вы ощущали пять оттенков вкуса: сладкий, горький, кислый, соленый, острый.
Рейтинг:  0
Похудею_Я
17 июня 2013 года 53 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Основные принципы рационального питания
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста и характера труда. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, повышению иммунитета, высокой физической и умственной работоспособности, активному долголетию.
Итак, давайте рассмотри основные принципы рационального питания и успешного снижения веса:
1... Читать полностью
 


Дневник Похудею_Я:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "