Как то раз увидела и просто влюбилась в эти очаровательные разноцветные печенюшки со смешным названием, напоминающим макароны
А попробовав их, решила сделать такие сама
Макаруны (макаруни, макарон) - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья из двух половинок, между которыми кладут крем или варенье. Название происходит от итальянского maccarone/maccherone — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента - миндального порошка.
Перед выпечкой противень с миндальными кружками обязательно оставляют при комнатной температуре на 30 минут (или больше - до 2-х часов). Это способствует образованию на поверхности макарун пленки, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и обеспечит образование характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема. Готовое печенье очень нежное, тающее во рту.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
яйцо (белок) - 2 шт.
сахарная пудра - 150г
миндальная пудра - 120г
сахарный песок - 30г
пищевые красители - по 4-5 капель
соль - на кончике ножа
Для крема:
сок 1 лимона
сахарная пудра - 30г
сливочное масло - 100г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залить миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистить, обсушить и измельчить до получения мелкой муки.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и просеять.
В отдельной посуде взбить яичные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой массы как для безе.
Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать.
Застелить противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии 2 см друг от друга.
Мокрым пальцем придавить верхушки кружочков, чтобы поверхность была ровной.
Оставить противень с кружочками теста при комнатной температуре на время от 30-ти минут до 2-часов.
Выпекать в разогретой до 150 С духовке 10-13 минут, дверку во время выпечки не открывать.
По окончании приоткрыть дверку духовки на минуту-другую, потом открыть полностью и дать макарунам остыть.
Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их можно немного сбрызнуть водой из распылителя.
Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок.
Положить на одну половинку макарун примерно 1-2 чайных ложки крема и склеить со второй половинкой. Собранные таким образом печеньки-макаруны сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Мои первые печенье-макаруни получились не совсем правильными, так как к концу выпечки на них все же образовались трещинки и не получилась характерная "юбочка" по кругу. Но тем не менее я осталась довольна этим своим первым опытом!
Получилось 40 половинок, из которых слеилось 20 печенек, вместе с кремом каждая весит около 25 грамм.
Б/Ж/У - 5.6 / 25.3 / 38 Калорийность- 402 Ккал
Можно с другим кремом попробовать - лимонный придает кислинку, которая может не всем понравится
Я бы сказала не тягучими, а нежными. А без выдержки - типа как безе хрустят
Но оно очень вкусное
Молодец, за отвагу уважаю вас, не каждый на него отважиться замахнуться
Никак не решусь повторить этот "подвиг")))
Как я понимаю, чтобы они не скукоживались, лучше подольше подсушить их перед выпечкой