Материал конечно просмотрела не весь (но большую ее часть), ответы на вопросы которые меня интересовали нашла, остались вопросы касающиеся спортивного питания, вот что меня интересует:
1. Когда (до и после тренировки) нужно принимать протеиновые коктейли и гейнеры?
2. какой протеиновый коктейль выбрать, яичный, сывороточный, казеин, соевый, молочный? Как я поняла, они имеют разное время усвояемости, вот мне и не понятно нужно покупать несколько протеинов или все все таки выбрать только 1, и если 1, то на основе чего?
3.нужно ли учитывать при выборе протеинового коктейля, если я работаю над снижением жирового %, а муж у меня начал работать над наращиванием мышечной массы? Выбираю для себя и мужа (у меня в дальнейшем по плану тоже работа над мышечной массой)
Прошу прощение, если этот материал есть, возможно не заметила, знающие люди отзовитесь, хотелось бы более подробно почитать про протеины и времени их приема, для максимальной эффективности.
Материал конечно просмотрела не весь (но большую ее часть), ответы на вопросы которые меня интересовали нашла, остались вопросы касающиеся спортивного питания, вот что меня интересует: 1. Когда (до и после тренировки) нужно принимать протеиновые коктейли и гейнеры? 2. какой протеиновый коктейль выбрать, яичный, сывороточный, казеин, соевый, молочный...
Читать полностью
1. Вам гейнер не нужен. Мужу поможет, если не может едой набрать нужный коридор ккал. После тренировки будет оптимально.
2. Берите сывороточный изолят, не ошибётесь. Разница в усвояемости казеина и сывороточного протеинов вкупе с обычной едой не очень существенна, казеин на вкус только для меня мерзкий.
3. Обоим учитывать КБЖУ в первую очередь. И потом уже подбивать недостаток того или иного нутриента.
Сам по себе протеин в банках ничего не несет волшебного.
Спасибо большое, КБЖУ я учитываю, просто не всегда получается едой набрать нужное количество белка, а муж и подавно не добирает, волшебного конечно же не жду , только работа над своим телом и собой может дать результат
Я вот взяла себе сухой яичный белок. Там углей практически нет, 1 грамм с чем-то. Хотела соевый изолят - там вообще 90% белка и жира с углями - 0. Долго думала. Решила взять яичный белок. Хоть он и усваивается долго, но мне не для сиюминутного употребления после тренинга, а для добора белка, с едой катастрофически не добираю. Консультанты сказали, что он хорошо помогает тем, кто на сушке, якобы, считается самым диетическим что-ли. Ну как-то так. Посмотрю на результаты. В принципе мышц нарастить немного не против, но с уменьшением %% жира в организме.
Я-то понимаю это, эти порошки все фигня, если не соблюдать режим тренировок и питания. Простоя белка не добираю. Ну просто никак! Вот и решила хоть порошком добивать.
Блиин, вот не первый раз читаю людей, которые белка из обычной еды ну никак не добирают до нормы....а чож я-то перебираю влегкую, как только день не посчитаю БЖУ заранее.... С учетом того, что мясо/рыбу ем только в обед....И то норму себе 2 гр/кг поставила, меньше практически не реально.....
Сейчас стараюсь уложиться в 125:55:250 гр. примерно, что соответствует 2000 ккал. Меньше 120 гр. белка бывает только в день зигзаг-минус....
Я раньше без труда набирала. А в последнее время что-то не получается. раньше на твороге, тунце. Надо пересматривать питание.
Ирин, а гейнер для чего? Это же вроде как заменитель пищи?
Заменитель пищи только в аптеке для коматозников)))) Для питания через зонд.
Гейнер - это по сути протеин+ дофига сахара (по составу). Когда надо набрать, скажем 3500ккал за день, а ты можешь за день только 2500 съесть. Для набора массы он.
читаю людей, которые белка из обычной еды ну никак не добирают до нормы....а чож я-то перебираю влегкую
может Вы просто мясо любите, у меня сбалансировано питаться получается только когда грудку куриную отварю, её я люблю, и это практически всё, люблю ещё красную рыбу и сыр, но их много не съешь, жирноваты, ну вот и получается что белков недобирается
Я мясо (говядину/свинину/баранину) ем максимум 2 раза в месяц, когда гости на барбекю мясное приезжают....
Курицу/индейку 3-4 раза в неделю и рыбу/креветки 3-4 раза в неделю, опять же, на обед.....ооочень изредка на ужин....
ужин в основном у меня творожный: или сыр зерненый с овощами или ягодами свежими, млм творог с мюсли/ягодами.
На перекус тоже немного творога на хлебе бывает. На завтрак к каше или яйцо, или сыр....так и набегает 120-130 гр. белка влегкую, в крупах/хлебе/макаронах/бобовых и пр. тоже белка немного есть, опять же....Но в основном из-за творога перебираю, люблю его...
ааа понятно, я и забыла про творог, но он тоже в меня не лезет, единственно когда беременная была пачками его ела, это наоборот был один из немногих продуктов которые у меня хорошо усваивались, самое интересное на сладости (в обычное время - самая любимая моя еда) был жуткий токсикоз
а ещё нравится, ем творог медынский, сегодня в деревню поедем, вот его буду кушать, это с лужковского завода, очень нежный и вкусный, да и вся продукция там очень вкусная, а вот то что в Москву привозят - уже сильно отличается от их местного
https://www.youtube.com/watch?v=tJkSVakuf3Y протеин
2. Берите сывороточный изолят, не ошибётесь. Разница в усвояемости казеина и сывороточного протеинов вкупе с обычной едой не очень существенна, казеин на вкус только для меня мерзкий.
3. Обоим учитывать КБЖУ в первую очередь. И потом уже подбивать недостаток того или иного нутриента.
Сам по себе протеин в банках ничего не несет волшебного.
Сейчас стараюсь уложиться в 125:55:250 гр. примерно, что соответствует 2000 ккал. Меньше 120 гр. белка бывает только в день зигзаг-минус....
Ирин, а гейнер для чего? Это же вроде как заменитель пищи?
Гейнер - это по сути протеин+ дофига сахара (по составу). Когда надо набрать, скажем 3500ккал за день, а ты можешь за день только 2500 съесть. Для набора массы он.
Курицу/индейку 3-4 раза в неделю и рыбу/креветки 3-4 раза в неделю, опять же, на обед.....ооочень изредка на ужин....
ужин в основном у меня творожный: или сыр зерненый с овощами или ягодами свежими, млм творог с мюсли/ягодами.
На перекус тоже немного творога на хлебе бывает. На завтрак к каше или яйцо, или сыр....так и набегает 120-130 гр. белка влегкую, в крупах/хлебе/макаронах/бобовых и пр. тоже белка немного есть, опять же....Но в основном из-за творога перебираю, люблю его...