2 кг творога
2 л молока
100г сливочного масла
1 чл соли
1 чл соды
2 яйца
Молоко в кострюле поставить на нижнюю решетку- на 1час, 260С, скорость высокая (молоко закипит и потомится). Покрошить творог и готовить еще 40минут на высокой скорости (молоко свернется и творог станет более плотным).
Откинуть через сито, затем измельчить в комбайне или мясорубке. Добавить остальные компоненты и готовить еще 20 минут при 260С на низкой скорости. Затем, еще 20 минут при 120С, пока не будет однородной массы.
Смазать форму маслом, влить сыр и дать остыть.
2 кг творога 2 л молока 100г сливочного масла 1 чл соли 1 чл соды 2 яйца Молоко в кострюле поставить на нижнюю решетку- на 1час, 260С, скорость высокая (молоко закипит и потомится). Покрошить творог и готовить еще 40минут на высокой скорости (молоко свернется и творог станет более плотным). Откинуть через сито, затем измельчить в комбайне или мясорубке...
Читать полностью
о я варила домашний сыр- по вкусу даже лучше магазинного, а ведь туда можно еще травки всякие добавить! или кто что любит, я, например, добавляла тмин. еще зелень укропа и петрушки- очень вкусно получается! а еще грецкие орехи. не пожалеете, девочки и мальчики тоже )) отличный сыр получится! ням ням