Мука (в тесто) — 2 стак.
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г.) 240 г
Сода(в тесто) — 0,5 ч. л.(у меня 1ч.л.разрыхлителя)
Соль(щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал(в начинку) — 1 ст. л.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30минут. В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. Затем перемолоть в блендере вместе с сахаром и крахмалом(у меня через мясорубку). Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники. Сверху выложить начинку. Разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем и выкладываем наши печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут. Дать печеньям остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Почему то раньше оповещения не было о новом комментарии
Елена,я вот как стала использовать пергаментную бумагу ,лист застилать,так у меня стал низ выпечки подгорать...или бумага здесь не причем,как думаете?
Рада,что печенье понравилось.