Печенье"Апельсиновая нежность"

Печенье"Апельсиновая нежность" Мука (в тесто) — 2 стак.
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г.) 240 г
Сода(в тесто) — 0,5 ч. л.(у меня 1ч.л.разрыхлителя)
Соль(щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал(в начинку) — 1 ст. л.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30минут. В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. Затем перемолоть в блендере вместе с сахаром и крахмалом(у меня через мясорубку). Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники. Сверху выложить начинку. Разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем и выкладываем наши печенья на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут. Дать печеньям остыть и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!!!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +39
zolotaia
18 июня 2013 года 60 468 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье"Апельсиновая нежность"
  Мука (в тесто) — 2 стак.
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г.) 240 г
Сода(в тесто) — 0,5 ч. л.(у меня 1ч.л.разрыхлителя)
Соль(щепотка, в тесто)
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
Крахмал(в начинку) — 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 июня 2013 года
+1
Очень аппетитно и наверное очень вкусно А с цедрой обязательно??

18 июня 2013 года
0
Ну я делала все по рецепту,да и цедра у апельсина не горчит,как у лимона.А так можете и без неё попробовать,только начинка скорей всего совсем жидкая получится.

18 июня 2013 года
+1
спасибо))обязательно попробую после диеты)))))))

18 июня 2013 года
0
На здоровье!!!

18 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Сделаю в выходной.А пока в

18 июня 2013 года
+2
На здоровье!!!

2 июля 2013 года
+1
Спасибо большое, за рецепт.

2 октября 2014 года
0
На здоровье!!!

Почему то раньше оповещения не было о новом комментарии

2 октября 2014 года
+1

2 октября 2014 года
0

20 ноября 2014 года
+1
Буду пробовать...спасибо.

21 ноября 2014 года
0
Пробуйте на здоровье!!!

23 ноября 2014 года
+1
Очень вкусно!


23 ноября 2014 года
+1
Какие аппетитные печеньки.Рада что понравились.

23 ноября 2014 года
+2
О! Только сегодня увидела,вчера как раз апельсин купила,сегодня же заварганю!

23 ноября 2014 года
0
Пеките на здоровье!!!

23 ноября 2014 года
+2
испекла,и правда вкусные!!! теперь буду практиковать,никогда такое тесто раньше не делала...жаль, самой много нельзя съесть...
Елена,я вот как стала использовать пергаментную бумагу ,лист застилать,так у меня стал низ выпечки подгорать...или бумага здесь не причем,как думаете?

23 ноября 2014 года
+1
marpl54 пишет:
лист застилать,так у меня стал низ выпечки подгорать...или бумага здесь не причем,как думаете?
Точно сказать не могу, но у меня с этим все нормально.
Рада,что печенье понравилось.

23 ноября 2014 года
+1
Садите просто повыше лист.

12 октября 2015 года
+1
Красота и вкуснота! Утащила к себе.

13 октября 2015 года
+1
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "