Тортик-запеканка

Тортик-запеканка МЯСО-ОВОЩНОЙ ТОРТИК "ЕЖИКИ В ТУМАНЕ".


Нам понадобится:
филе индейки-500гр;
четыре ст.л. уже отваренного риса;
соцветия цветной капусты-500 г;
перец сладкий -1шт;
помидоры средние-две шт.;
морковь-одна шт.;
сметана-200 г;
яйца-4 штуки;
зелень, соль, специи по вкусу.

Филе прокручиваем в мясорубке с добавлением лука и чеснока. Затем добавляем несколько ломтиков белой булки, замоченных в молоке, соль, перец и замешиваем фарш без яиц. Добавляем в него рис и перемешиваем. Убираем на полчасика в холодильник.
Капусту бланшируем в кипятке четыре минуты и обдаем холодной водой.
Морковь и перец шинкуем мелкой соломкой. Помидоры режем ломтиками.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью, специями, сметанкой.

Фарш достаем из холодильника и крутим из него небольшие шарики, размером с абрикосину.
Далее укладываем в кастрюльку мультиварки бумагу для выпечки, и на нее выкладываем перец, морковку и помидоры. Подсаливаем, специи по вкусу.

Сверху в произвольном порядке выкладываем соцветия капусты, чередуя с мясными шариками. Укладываем довольно плотно. Если все не вместилось-сделайте второй ряд.
Заливаем все это подготовленными яйцами со сметанкой.

Режим Выпечка полтора часа. После окончания режима пусть постоит еще в отключенной мульте полчасика (без подогрева).

Далее вытаскиваем чашу из мульти, сливаем сок в мисочку.
Запеканку за бумагу вынимаем из мульти и выкладываем на блюдо. Затем приподнимаем лопаткой и вытаскиваем бумагу.
Осторожно, не обожгитесь! Потому что остатки сока все таки будут литься!

Получается сверху запеканочка, внизу-овощной соус.
Разрезаем на порции и подаем немедленно!!!
Это такая вкуснятина!!!

При подаче можно полить сметанкой.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +25
ИринаПриморочка
19 июня 2013 года 25 342 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тортик-запеканка
  МЯСО-ОВОЩНОЙ ТОРТИК "ЕЖИКИ В ТУМАНЕ".
Нам понадобится:
филе индейки-500гр;
четыре ст.л. уже отваренного риса;
соцветия цветной капусты-500 г;
перец сладкий -1шт;
помидоры средние-две шт.;
морковь-одна шт.;
сметана-200 г;
яйца-4 штуки;
зелень, соль, специи по вкусу.
Филе прокручиваем в мясорубке с добавлением лука и чеснока... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

19 июня 2013 года
0
Опять вкусняшки! Если бы меня так кормили - я бы уже в дверь не прошла!

19 июня 2013 года
0
да это же все очень низкокалорийное! Кстати, муж у меня очень стройный!

19 июня 2013 года
0
Вкусненько! рецептик утащила!

19 июня 2013 года
0
Готовь на здоровье!

19 июня 2013 года
0
Ирина,а цветную капусту можно заменить на броколли?,уже 3дня лежит в холодильнике,на ужин бы сделала.

20 июня 2013 года
+1
Думаю, можно и с брокколи. Ее, наверное, можно и не бланшировать.

20 июня 2013 года
+1
Да,сделала с броколли,вкусно,просто объедение.

20 июня 2013 года
+1

как берлинское пирожное поживает?

20 июня 2013 года
+1
У нас к сожалению нет фотоаппарата,дочка потеряла,так бы обязательно показала. Пироженые получились просто великолепные с красносмородиновым джемом. Большое спасибо за рецепт,оказывается я умею готовить.

20 июня 2013 года
+1
Умничка!!!!!

19 июня 2013 года
0
А можно, вместо бумаги, использовать силиконовую форму?

20 июня 2013 года
0
Силиконовые формы не рекомендуют использовать в мультиварке, можно только для варки на пару. И потом...как вы ее вытаскивать будете? придется переворачивать...все развалится!

19 июня 2013 года
0
а у меня нет такого режима... есть режим Экспресс

20 июня 2013 года
0
А на каком режиме вы выпечку делаете?

20 июня 2013 года
0
в духовке

20 июня 2013 года
0
Я не знаю, какая у вас мультиварка и какие режимы...так что ничего посоветовать не могу.


Оставить свой комментарий
B i "