МЯСО-ОВОЩНОЙ ТОРТИК "ЕЖИКИ В ТУМАНЕ".
Нам понадобится:
филе индейки-500гр;
четыре ст.л. уже отваренного риса;
соцветия цветной капусты-500 г;
перец сладкий -1шт;
помидоры средние-две шт.;
морковь-одна шт.;
сметана-200 г;
яйца-4 штуки;
зелень, соль, специи по вкусу.
Филе прокручиваем в мясорубке с добавлением лука и чеснока. Затем добавляем несколько ломтиков белой булки, замоченных в молоке, соль, перец и замешиваем фарш без яиц. Добавляем в него рис и перемешиваем. Убираем на полчасика в холодильник.
Капусту бланшируем в кипятке четыре минуты и обдаем холодной водой.
Морковь и перец шинкуем мелкой соломкой. Помидоры режем ломтиками.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью, специями, сметанкой.
Фарш достаем из холодильника и крутим из него небольшие шарики, размером с абрикосину.
Далее укладываем в кастрюльку мультиварки бумагу для выпечки, и на нее выкладываем перец, морковку и помидоры. Подсаливаем, специи по вкусу.
Сверху в произвольном порядке выкладываем соцветия капусты, чередуя с мясными шариками. Укладываем довольно плотно. Если все не вместилось-сделайте второй ряд.
Заливаем все это подготовленными яйцами со сметанкой.
Режим Выпечка полтора часа. После окончания режима пусть постоит еще в отключенной мульте полчасика (без подогрева).
Далее вытаскиваем чашу из мульти, сливаем сок в мисочку.
Запеканку за бумагу вынимаем из мульти и выкладываем на блюдо. Затем приподнимаем лопаткой и вытаскиваем бумагу.
Осторожно, не обожгитесь! Потому что остатки сока все таки будут литься!
Получается сверху запеканочка, внизу-овощной соус.
Разрезаем на порции и подаем немедленно!!!
Это такая вкуснятина!!!
При подаче можно полить сметанкой.
Приятного аппетита!
как берлинское пирожное поживает?