Первый раз пекла пирог на кислом молоке. Мне понравилось! Пирог получился пышным и вкусным. Главное, скисшее молоко пригодилось
Состав:
1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока (можно взять кефир)
2 яйца, 1ч.л. соды
2 стакана муки (300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты или ягоды, можно варенье
Приготовление:
Сахар соединить с яйцами хорошо премешать, добавить соду, молоко, муку, ванильный сахар. Все перемешать, получается жидкое тесто. Форму смазать маслом, выложить ягоды, фрукты и вылить тесто. Если брать варенье, то его выложить сверхуна тесто. Выпекать 60 минут на режиме "Выпечка". У меня "Поларис", я пекла 2 часа. После сигнала достать с помощью корзины для варки на пару. Далее можно украсить по-вашему вкусу. Можно использовать как основу для торта или как просто пирог, а сверху залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Если сделаете, напишите - девочкам будет интересен и такой вариант
и он же вместе с пирогом с капустой-мясом